手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 橋面防水材料搭接 鐵路混凝土橋面防水層卷材搭接接頭錯開多少

橋面防水材料搭接 鐵路混凝土橋面防水層卷材搭接接頭錯開多少

來源:廣悅防水網 | 2020-08-11 13:49:03

在如今,對于環保、綠色、健康越來越重要的這個社會,我們在裝修房子的時候選擇的涂料也非常注意,避免使用有刺激性的對人體有害的涂料。涂料在防水方面也越來越受到重視。今日這個話題有點不同:橋面防水材料搭接。

2, 防水卷材搭接怎么理解啊



卷材鋪貼方法:卷材及基層涂膠基本干燥后(手觸不粘一般15~20min即可鋪貼,此為滿鋪粘法搭接寬度100㎜,接茬錯開250㎜。特別強調是防水卷材直接在防水涂料層施工,其粘接材料必須是卷材與防水涂料之間相容、配套的專用粘接劑,膠粘帶、密封材料等進行卷材接縫的處理,膠粘劑的剝離強度浸水168h后,其保持率應大于70%,否則不允許采用。
三元乙丙防水卷材施工工藝,復雜部位增強處理 樁頭防水處理 涂布基層專用粘接劑 鋪設三元乙丙卷材 卷材接縫及收頭處理 防水保護層。并每隔1米對準標準線將卷材粘接一下,每鋪完一張卷材立即用干凈而松軟的長把涂刷用力滾壓一遍,以排除粘接層之間的空氣。排除空氣后,用壓輥沿粘接面用力滾壓。
樁頭防水處理:樁頭鋼筋用止水帶密封,樁伸入承臺為50㎜,樁頭防水作法按陜02J10頁24節點①施工,樁頂及樁外150㎜一圈做2㎜厚防水涂料,樁頂及樁外300㎜一圈用防水砂漿壓實抹光,卷材與樁一周接縫處用聚氨脂封閉嚴實。 在防水涂料施工完成最好一道涂膜固化干燥后,方可進行卷材施工。防水卷材搭接接縫及收頭必須以專用的接縫膠粘劑及密封膏進行處理。卷材防水層經檢查質量合格后,即可做保護層,保護層采用C20細石砼,厚度50㎜,澆筑細石砼時不得損壞防水卷材層。
鋪貼前,必須彈線(拉線)控制,地下室底板各樁間要提前計算好卷材尺寸,保證鋪貼嚴實。

3, 防水卷材的搭接與封邊怎樣操作



1、當兩幅防水卷材鋪貼完畢,標記搭接邊緣線,將上面一幅防水卷材沿橋面縱向揭起約10cm寬,在先鋪貼的一幅防水卷材上涂刷防水涂料進行橫向搭接粘貼。
2、防水卷材縱、橫向搭接粘貼寬度不小于8cm。
3、縱、橫向搭接層防水涂料涂刷厚度為1.5mm。
4、兩幅防水卷材鋪貼完畢,用防水涂料進行封邊。封邊時,內外邊墻及端墻內側,以及防水卷材的周邊往里8cm應涂刷防水涂料,其刷厚度均不得低于1.5mm。
5、在進行封邊工序的同時,應對泄水管的進水口涂刷防水涂料,并與封邊涂層接好茬。防水涂料應涂刷到進水口往里不低于3cm。涂刷厚度為1.5mm,涂刷應均勻。
材料保管及其它
1、防水卷材在貯存期間應平放,平放堆積高度以5個卷材高度為限,遠離熱源。
2、防水涂料應存放在常溫環境中,嚴禁遇水,嚴禁接近火源。
3、四級以上大風嚴禁施工防水層(防水層保護層除外)。

4, 橋面鋪裝鋼筋綁扎搭接搭接長度是多少?



這個沒有使用過,但天驕建材--SBS彈性體改性瀝青防水卷材施工方便。
施工工藝流程
清理基層→定位、彈線→抹聚合物水泥基彈性防水涂料或水泥砂漿→揭掉卷材下表面的隔離膜→節點加強處理→鋪貼防水卷材→提漿、排氣→養護(48小時)→搭接口密封→質量驗收
1.基層清理、濕潤:用掃帚、鐵鏟等工具將基層表面的灰塵、雜物清理干凈,干燥的基面需預先灑水調濕,但不得殘留積水。
2.抹聚合物水泥基彈性防水涂料或水泥砂漿:
采用聚合物水泥基彈性防水涂料時,其厚度一般為2mm~3mm,與自粘卷材構成剛柔二道復合防水系統,鋪抹涂料時應注意壓實、抹平。在陰角處,應在基層處理時用水泥砂漿抹成半徑為50mm的圓角。抹聚合物水泥彈性防水涂料寬度比卷材的長、短邊各寬出100mm~300mm,并確保聚合物水泥基彈性防水涂料的平整度。
采用1:3水泥砂漿時,其厚度一般為10mm~20mm(視基層平整情況而定),鋪抹時應注意壓實、抹平。在陰角部位,應以水泥砂漿分層抹成半徑為50mm的圓角。鋪抹水泥砂漿時,鋪抹水泥砂漿的寬度比卷材的長、短邊各寬出300mm。
3.細部節點加強處理:在大面積卷材鋪貼前,應對細部節點部位按照規范要求加強處理。
4.防水層大面卷材鋪貼:
揭掉防水卷材下表面的隔離材料,將卷材平鋪在聚合物水泥基彈性防水涂料或水泥砂漿上。卷材與相鄰卷材之間為平行搭接方式鋪設(一般情況下,不宜采用對接防水)。搭接縫寬度不少于60mm。
5.提漿、排氣:用木抹子或橡膠板拍打卷材上表面,排出卷材下面的空氣,使卷材與聚合物水泥基彈性防水涂料或水泥砂漿緊密粘結。
6.養護:卷材鋪貼完成后養護48小時(具體時間視環境溫度而定,一般情況下,溫度愈高所需時間愈短)。卷材搭接縫及密封處理:可采用自粘封口條壓蓋在對接部位。操作時,先將卷材搭接部位上表面的隔離膜(或硅油隔離紙)揭除,再粘帖自粘封口條。若搭接部被污染,需先清理干凈。

名詞解釋


防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

混凝土

混凝土(砼,石矢)是由凝膠材料、骨料和水按適當比例配置,再經過一定時間硬化而成的復合材料的統稱,是世界上使用量最大的人工土木建筑材料。 混凝土的硬度高、原料來源廣泛、成本低廉,廣泛使用于房屋、公路、軍事工程、核能發電廠等構造物。

相關推薦


防水卷材順坡搭接 防水卷材的搭接連接方法?_廣悅防水網
dtm防水卷材搭接 防水卷材的搭接連接方法?_廣悅防水網
蕭山區防水卷材搭接縫處理 防水卷材施工時搭接邊怎么處理比較好?
橋面防水基層 橋面防水層施工時對基層有哪些要求_廣悅防水網
屋頂用丙綸布做防水 屋頂漏雨用丙綸布做防水需要注意什么?
上城區樓頂防水涂料 屋頂防水材料有幾種? _廣悅防水網
紹興防水收邊高度 屋面防水卷材上翻高度是多少_廣悅防水網
卷材接縫處防水 屋面卷材搭接縫怎樣處理可以更好地防水_廣悅防水網
防水接頭保護 卷材防水接頭搭接不良如何預防?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本