手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 防水卷材復合胎和聚酯胎不同 防水復合胎與聚脂胎有什么不同

防水卷材復合胎和聚酯胎不同 防水復合胎與聚脂胎有什么不同

來源:廣悅防水網 | 2020-08-11 03:33:56

夏季雨水較多,很多平房都出現了外面下大雨,屋里下小雨的情況,這些都是由于平房年久失修,很長時間都沒有做防水。那么怎么做屋頂防水呢?接下來小編為大家介紹防水卷材復合胎和聚酯胎不同。

2, 聚酯胎防水材料和復合胎防水材料的區別



主要注意產品名稱及包裝標志,標準規定,產品外包裝上應標明企業名稱、產品標記、生產日期或批號、生產許可證號、貯存與運輸注意事項,產品標記應嚴格執行標準規定,與產品名稱一致,決不能含糊其辭或標記不全及無生產標記。聚酯胎SBS防水卷材跟復合胎都是防水材料,但是這兩種材料的性能有很大區別,所以在購買時要分清出,否則容易被騙。
聚酯胎是由聚酯氈等為原材料進行的制作,而復合胎則很多都是用質量較差的網格布等基材。用戶在選擇這些產品時,必須注意產品標記,認清產品名稱,因為標記代表著該產品的身份。
SBS防水膜是巧妙地混合SBS(Styrene-Butadiene-Styrene)橡膠改性瀝青防水與高質量的強化載體。
SBS防水卷材是以苯乙烯-丁二烯-苯乙烯(SBS)熱塑性彈性體作改性劑的瀝青做浸漬和涂蓋材料,上表面覆以聚乙烯膜、細砂、礦物片(粒)料或鋁箔、銅箔等隔離材料所制成的可以卷曲的片狀防水卷材。
最好去廠家實地考察,這個環節很必要,因為這種材料的生產過程看起來很簡單,但是要做好是需要很多條件的。去廠家考察要注意幾個要點,設備技術狀態,原材料(瀝青型號、是否有 SBS、胎基布)、試驗室。
選擇材料的時候最好當面多咨詢幾個廠家的業務員,驗證一下,不要太相信他們給你們提供的樣品等,最好拿著他們提供的小樣到他單位的庫房去核對一下是否一致。選擇材料應方便施工,不好的卷材成份比例不合理會導致施工慢、隱患多等問題
參考資料
搜狗百科—SBS防水卷材

3, 聚酯胎防水材料和復合胎防水材料的區別



彈性體改性瀝青防水卷材簡稱“SBS卷材”,通常也稱為SBS改性瀝青防水卷材,是以聚酯氈或玻纖氈為胎基,苯乙烯-丁二烯-苯乙烯(SBS)熱塑性彈性體作改性劑,兩面覆以隔離材料所制成的建筑防水卷材。
產品標記按以下程序進行:彈性體改性瀝青防水卷材、型號、胎基、上表面材料、厚度和本標準號,例如3mm厚砂面聚酯胎I型彈性體改性瀝青防水卷材,標記為SBSIPYS3GB18242。
塑性體改性瀝青防水卷材簡稱“APP卷材”,通常也稱為APP改性瀝青防水卷材,是以聚酯氈或玻纖氈為胎基,無規聚丙烯APP或聚烯烴類聚合物APAO、APO做改性劑,兩面覆以隔離材料所制成的建筑防水卷材。
從胎基識別真假SBS卷材一般可從產品的斷面上進行目測辨別,具體方法是將選購的產品用手撕裂,觀察斷面上露出的胎基纖維,復合胎撕開后斷面上有網格布的筋露出。
此時就可斷定該產品一定是復合胎卷材,是什么樣的復合胎卷材需借助物性試驗—可溶物含量檢驗來觀察其裸露后的胎基。而單純的聚酯胎、玻纖胎的卷材撕裂后斷面僅有聚酯或玻纖的纖維露出。

4, sbs防水卷材復合胎和聚酯胎的區別



1、所謂的“高聚物防水卷材”,全稱是“高聚物改性瀝青防水卷材”,通常指SBS、APP防水卷材。
2、沒有“復合物”防水卷材,有“瀝青復合胎柔性防水卷材”。
3、“高聚物”是指在改性瀝青中,加入高分子聚合物,使瀝青性能得到改善,以達到防水功能要求。用高聚物改性瀝青生產的防水卷材,為了增加卷材的拉伸強度,在卷材中加夾有相匹配的胎布,高聚改性瀝青防水卷材的胎體通常為聚酯氈、玻纖氈等。
4、“瀝青復合胎柔性防水卷材”是一種比SBS性能差的、表面觀感類似SBS卷材的防水材料,他們的施工方法完全一樣?!皬秃咸ァ笔侵赣谩皽烀逕o紡布-玻纖網格布復合胎”,這種胎體的力學性能、抗老化性能無法與聚酯胎相比,所以卷材的力學性能較差。另一方面,瀝青復合胎柔性防水卷材是用廢橡膠粉改性瀝青的,沒有添加高分子聚合物材料,所以材料的耐老化性能遠不及高聚物(SBS)改性瀝青防水卷材。

5, SBS防水卷材如何區分聚酯胎還是復合胎?



改性瀝青防水卷材品種很多,如聚酯胎,玻纖胎,黃麻胎,復合胎等等; 因大多數使用者和用戶不是專業工程師,造成防水魚龍混雜,以次充好,以非標充國標使用賺取利潤。彈性體改性瀝青防水卷材、型號、胎基、上表面材料、厚度和本標準號,例:3mm厚砂面聚酯胎I型彈性體改性瀝青防水卷材,標記為SBS I PY S3 GB18242。
塑性體改性瀝青防水卷材簡稱“APP卷材”,通常也稱為APP改性瀝青防水卷材,是以聚酯氈或玻纖氈為胎基,無規聚丙烯APP或聚烯烴類聚合物APAO、APO作改性劑,兩面覆以隔離材料所制成的建筑防水卷材。
產品標記按以下程序進行:塑性體改性瀝青防水卷材、型號、胎基、上表面材料、厚度和本標準號,例:3mm厚砂面聚酯胎I型塑性體改性瀝青防水卷材,標記為APP I PY S3 GB18243。
瀝青復合胎柔性防水卷材簡稱為“復合胎卷材”,以瀝青為基料,以兩種材料復合為胎體,細砂、礦物粒(片)料、聚酯膜、聚乙烯膜等為覆面材料,以浸涂、滾壓工藝而制成的防水卷材。
產品標記按以下程序進行:產品名稱、品種代號、厚度、等級和標準編號順序標記,例:3mm厚的合格品聚乙烯膜覆面滌棉無紡布-網格布復合胎柔性防水卷材標記為:NK-PE 3C JC/T690。
在這些防水卷材中,使用品牌效應最響的應是“SBS卷材”,也稱SBS改性瀝青防水卷材。在防水工程中使用該牌子的比例最大,占全部防水材料的60.91%,用瀝青復合胎柔性防水卷材施工的僅占3.04%。
目前,瀝青復合胎柔性防水卷材使用的胎體是無紡布--網格布復合而成。該胎體價格低廉、耐霉菌、耐水性、耐久性極差,生產的卷材易分層,其中無紡布一般用回收的廢布制成,化纖成份極高,不易浸透,網格布是用國家淘汰的陶土坩堝生產線生產的高堿玻纖織成的,其瀝青通常用廢膠粉進行改性。
SBS、APP卷材與復合胎卷材相比有優良的耐久性、防霉性、耐低溫(高溫)性,其原材料價格SBS材料每噸1~1.3萬元,而廢膠粉每噸僅0.08~0.15萬元。SBS、APP卷材中所使用的玻纖胎或聚酯胎價格比復合胎卷材中所用的無紡布、網格布復合胎價格每平方米高出2~5倍。

6, 如何區分防水卷材是否是聚酯胎?



SBS防水卷材是否是聚酯胎識別方法:
1、注意產品名稱及包裝標志
標準規定,產品外包裝上應標明企業名稱、產品標記、生產日期或批號、生產許可證號、貯存與運輸注意事項,產品標記應嚴格執行標準規定,與產品名稱一致,決不能含糊其辭或標記不全及無生產標記。用戶在選擇這些產品時,必須注意產品標記,認清產品名稱,因為標記代表著該產品的身份。例如用滌棉無紡布-網格布復合胎生產的卷材,只能冠名為瀝青復合胎柔性防水卷材或復合胎卷材,而不能冠名SBS卷材,其產品標記也只能按復合胎標準標記。
2、從胎基識別真假SBS卷材
一般可從產品的斷面上進行目測辨別,具體方法是將選購的產品用手撕裂,觀察斷面上露出的胎基纖維,復合胎撕開后斷面上有網格布的筋露出,此時就可斷定該產品一定是復合胎卷材,是什么樣的復合胎卷材需借助物性試驗—可溶物含量檢驗來觀察其裸露后的胎基。而單純的聚酯胎、玻纖胎的卷材撕裂后斷面僅有聚酯或玻纖的纖維露出。
3、從物性檢驗看質量
從外觀目測僅能區分出是復合胎卷材還是SBS、APP卷材,但不能判斷所選用的產品是否符合質量要求,這就需要用戶到具有檢驗能力的技術機構,按對應的產品標準進行可溶物含量在內的出廠項目物理性能檢驗。用可溶物含量項目來控制產品所含的瀝青及改性劑用量,同時也能顯示該產品所使用的胎基的真實面貌,可判定是否與產品標記相符 。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

改性瀝青

改性瀝青是摻加橡膠、樹脂、高分子聚合物、磨細的橡膠粉或其他填料等外摻劑(改性劑),或采取對瀝青輕度氧化加工等措施,使瀝青或瀝青混合料的性能得以改善制成的瀝青結合料。 改性瀝青其機理有兩種,一是改變瀝青化學組成,二是使改性劑均勻分布于瀝青中形成一定的空間網絡結構。

相關推薦


丙綸卷材防水 SBS防水卷材和丙綸防水卷材有什么區別_廣悅防水網
砂面sbs防水卷材 SBS改性瀝青聚酯胎防水卷材(雙面砂面) 施工做法
高分子防水材料第3部分 建筑防水有哪些規范?_廣悅防水網
屋面防水設計規范 屋頂防水規范要求有哪些_廣悅防水網
西湖區丙綸卷材防水 丙綸防水做法 _廣悅防水網
防水工程施工規范 根據屋面防水工程施工規范
卷材防水規范 SBS防水卷材監理驗收規范_廣悅防水網
湖州app改性瀝青防水卷材 什么是APP改性瀝青防水卷材? _廣悅防水網
高分子防水材料規范 試述合成高分子防水卷材的施工要點?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本