手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 防水卷材聚酯胎和無胎的區別 自粘聚合物改性瀝青防水卷材(聚脂胎)和無胎的區別是什么,無胎是...

防水卷材聚酯胎和無胎的區別 自粘聚合物改性瀝青防水卷材(聚脂胎)和無胎的區別是什么,無胎是...

來源:廣悅防水網 | 2020-08-11 03:32:52

基本每個人都會面對防水卷材聚酯胎和無胎的區別,尤其是在城市里,比如:防水堵漏,在城市里考慮的要稍微多點,畢竟每個小區或者是大樓里都不是你一家人在住,你還得考慮好其他人的問題。今日話題:防水卷材聚酯胎和無胎的區別。

1, 自粘聚合物改性瀝青防水卷材(聚脂胎)和無胎的區別是什么,無胎是...



區別是一個是有胎體的,一個是無胎體的。
無胎不是復合胎,是里面根本就沒有胎體的,完全由瀝青料及隔離膜組成。聚脂胎的彈性、拉力相對好一些。
一般廠家出廠時就會在產品上標示,如需要鑒別應進入實驗室才能驗得出來,肉眼是看不出來的。實驗室檢驗標準具體請參照中華人民共和國建材行業標準關于防水卷材的標準。
瀝青防水卷材
瀝青防水卷材是傳統的防水卷材,成本低,但拉伸強度和延伸率低,溫度穩定性差,高溫易流淌,低溫易脆裂;耐老化性較差,使用年限短,屬于低檔防水卷材。

2, 自粘防水卷材無胎和有胎有什么區別嘛



自粘防水卷材按材料結構分無胎和聚酯胎,企標產品還有玻纖胎,增加了聚酯胎或者玻纖胎可以增加卷材的拉力,看你的使用部位在什么位置,通常來說,屋面防水建議用無胎自粘防水卷材,厚度在2厚為宜,做好防水卷材再做一層保護層更加持久防水,如果用于鐵皮瓦的廠房屋面建議采用鋁膜無胎自粘防水卷材,因為鐵皮廠房屋面不宜做保護層,而鋁膜可以增強卷材的耐侯性。如果是地下室防水工程建議使用聚酯胎自粘防水卷材,厚度在3厚為宜。備注:無胎自粘防水卷材厚度規格是1.2厚、1.5厚、2.0厚,有單面自粘和雙面自粘;聚酯胎或玻纖胎的厚度規格是2.0厚、3.0厚、4.0厚。
自粘防水卷材是一種以SBS等合成橡膠、增粘劑及優質道路石油瀝青等配制成的自粘橡膠瀝青為基料,強韌的高密度聚乙烯膜或鋁箔作為上表面材料,可剝離的涂硅隔離膜或涂硅隔離紙為下表面防粘隔離材料制成的防水材料。它是一種極具發展前景的新型防水材料,具有低溫柔性、自愈性、及粘結性能好的特點,可常溫施工、施工速度快、符合環保要求。
自粘橡膠瀝青防水卷材是以高分子樹脂、優質瀝青為基料,以聚乙烯膜、鋁箔為表面材料,采用離粘隔離層的自粘防水卷材。產品具有極強的粘結性能和自愈性,適應高低溫環境下施工。分為有胎自粘和無胎自粘兩種。有胎自粘上、下自粘膠中間夾胎基組成,上覆面為乙烯膜、下覆面為可剝起的硅油膜。無胎自粘由自粘膠、上乙烯膜和下硅油膜組合而成。
該產品耐低溫性能好,是地鐵、隧道和不可動火現場最佳的防水、防潮和密封材料,還適用于管道的防水、防腐工程。

3, 如何區分防水卷材是否是聚酯胎?



1、SBS、APP改性瀝青防水卷材:不透水性能強,抗拉強度高,延伸率大,耐高低溫性能好,施工方便等特點。適用于工業與民用建筑的屋面、地下等處的防水防潮以及橋梁、停車場、游泳池、隧道等建筑物的防水。
2、聚乙烯丙綸(滌綸)防水卷材:具有優良的機械強度、抗滲性能、低溫性能、耐腐蝕性和耐候性。適用于各種建筑結構的屋面、墻體、廁浴間、地下室、冷庫、橋梁、水池、地下管道等工程的防水、防滲、防潮、割氣等工程。
注意事項:
1、防水卷材主要常被用于工業或者民用的建筑屋以及下防水工程或防護工程,也常被用于隧道、地鐵以及道路的防水施工,特備適合那些溫度較低的環境之中。
2、基面要求:防水材料之施工前,需要鋪設的地面需要保持干燥,同時含水率不能小于8%,,陰陽角、穿墻管的設計需要符合國家標準,才能進行施工。
3、在進行防水材料粘貼之前,需要將其他工程全部完工后,才可以對基層進行清理,在清理過程中,需要保持基層平整堅固,不能出現凹凸不平、鼓起等現象,如果出現的話,需要用水泥砂漿進行修補。
參考資料來源:百度百科-防水卷材
參考資料來源:百度百科-聚乙烯丙綸復合防水卷材
參考資料來源:百度百科-SBS改性瀝青防水卷材

4, SBS防水卷材如何區分聚酯胎還是復合胎



主要注意產品名稱及包裝標志,標準規定,產品外包裝上應標明企業名稱、產品標記、生產日期或批號、生產許可證號、貯存與運輸注意事項,產品標記應嚴格執行標準規定,與產品名稱一致,決不能含糊其辭或標記不全及無生產標記。聚酯胎SBS防水卷材跟復合胎都是防水材料,但是這兩種材料的性能有很大區別,所以在購買時要分清出,否則容易被騙。
聚酯胎是由聚酯氈等為原材料進行的制作,而復合胎則很多都是用質量較差的網格布等基材。用戶在選擇這些產品時,必須注意產品標記,認清產品名稱,因為標記代表著該產品的身份。
SBS防水膜是巧妙地混合SBS(Styrene-Butadiene-Styrene)橡膠改性瀝青防水與高質量的強化載體。
SBS防水卷材是以苯乙烯-丁二烯-苯乙烯(SBS)熱塑性彈性體作改性劑的瀝青做浸漬和涂蓋材料,上表面覆以聚乙烯膜、細砂、礦物片(粒)料或鋁箔、銅箔等隔離材料所制成的可以卷曲的片狀防水卷材。
最好去廠家實地考察,這個環節很必要,因為這種材料的生產過程看起來很簡單,但是要做好是需要很多條件的。去廠家考察要注意幾個要點,設備技術狀態,原材料(瀝青型號、是否有 SBS、胎基布)、試驗室。
選擇材料的時候最好當面多咨詢幾個廠家的業務員,驗證一下,不要太相信他們給你們提供的樣品等,最好拿著他們提供的小樣到他單位的庫房去核對一下是否一致。選擇材料應方便施工,不好的卷材成份比例不合理會導致施工慢、隱患多等問題
參考資料
搜狗百科—SBS防水卷材

5, 防水卷材有胎基跟無胎基有什么區別



SBS防水卷材是否是聚酯胎識別方法:
1、注意產品名稱及包裝標志
標準規定,產品外包裝上應標明企業名稱、產品標記、生產日期或批號、生產許可證號、貯存與運輸注意事項,產品標記應嚴格執行標準規定,與產品名稱一致,決不能含糊其辭或標記不全及無生產標記。用戶在選擇這些產品時,必須注意產品標記,認清產品名稱,因為標記代表著該產品的身份。例如用滌棉無紡布-網格布復合胎生產的卷材,只能冠名為瀝青復合胎柔性防水卷材或復合胎卷材,而不能冠名SBS卷材,其產品標記也只能按復合胎標準標記。
2、從胎基識別真假SBS卷材
一般可從產品的斷面上進行目測辨別,具體方法是將選購的產品用手撕裂,觀察斷面上露出的胎基纖維,復合胎撕開后斷面上有網格布的筋露出,此時就可斷定該產品一定是復合胎卷材,是什么樣的復合胎卷材需借助物性試驗—可溶物含量檢驗來觀察其裸露后的胎基。而單純的聚酯胎、玻纖胎的卷材撕裂后斷面僅有聚酯或玻纖的纖維露出。
3、從物性檢驗看質量
從外觀目測僅能區分出是復合胎卷材還是SBS、APP卷材,但不能判斷所選用的產品是否符合質量要求,這就需要用戶到具有檢驗能力的技術機構,按對應的產品標準進行可溶物含量在內的出廠項目物理性能檢驗。用可溶物含量項目來控制產品所含的瀝青及改性劑用量,同時也能顯示該產品所使用的胎基的真實面貌,可判定是否與產品標記相符 。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

胎體

胎體又稱胎身。通常指由一層或數層簾布層與胎圈組成整體的充氣輪胎的受力結構。簾布使胎體及整個外胎具有必要的強度。

相關推薦


自粘瀝青防水卷材壽命 自粘防水卷材的保質貯存期是多久_廣悅防水網
防水卷材pet和clf 防水卷材片材HDPE和PET什么區別?_廣悅防水網
臨安區自粘防水卷材 自粘防水卷材怎么用? _廣悅防水網
屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?_廣悅防水網
sbs防水卷材合格證 防水材料合格證有效期多長_廣悅防水網
瀝青防水卷材合格證 防水卷材上鋪350 油氈
下城區自粘式防水卷材厚度 自粘防水卷材厚度差是多少 _廣悅防水網
基礎丙綸防水施工方案 聚乙烯丙綸防水施工方案_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本