手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 防水卷材有哪幾種粘接方法 )屋面防水卷材按粘結方式分類有幾種施工方法?(答出3種以上)并...

防水卷材有哪幾種粘接方法 )屋面防水卷材按粘結方式分類有幾種施工方法?(答出3種以上)并...

來源:廣悅防水網 | 2020-08-05 03:31:21

有效做好防水卷材有哪幾種粘接方法,保護您和您的家人健康。浴室防潮是重中之重,好的防水材料配上好的浴室家具才能讓你的享受無后顧之憂,下面向你介紹防水卷材有哪幾種粘接方法。

2, 高分子自粘膠膜防水卷材施工有幾種方法



1)地下工程卷材防水層的防水方法有兩種,即外防水法(將防水層貼在結構的外面,即迎水面)和內防水法(將防水層貼在結構的里面,即背水面)。外防水法分為“外防外貼法”(施工結構層→防水層貼在結構層上→砌保護墻)和“外防內貼法”(砌保護墻→將防水層貼在保護墻上→施工結構層)兩種施工方法。一般情況下大多采用外防外貼法。
2)外貼法與內貼法相比較,其優點是:防水層不受結構沉陷的影響;施工結束后即可進行試驗且易修補;在灌筑混凝土時,不致碰壞保護墻和防水層,能及時發現混凝土的缺陷并進行補救。但其施工期較長,土方量較大且易產生塌方現象,不能利用保護墻做模板,轉角接槎處質量較差。
3)地下工程的卷材防水層應選用高聚物改性瀝青類或合成高分子類防水卷材。
4)卷材防水層在地下工程施工中要有一定的施工條件要求。防水層施工時,應按施工要求和土質情況降低基坑的地下水位,一般應將水位降低至防水層底部最低標高以下不少于300mm,并保持此水位直到保護結構完成為止。
5)基坑周圍的地面水應加以排除或控制,使其不流入基坑,同時要準備好排水措施,以防基坑中雨水積聚。用冷粘法施工的卷材防水層,施工完畢后還需留下排水裝置,繼續排水7d以上,以保證膠粘劑的充分固化,避免因過早撤掉排水裝置而導致地下水上升到防水層、水壓頂開卷材搭接部位的膠粘劑和密封膏,造成滲漏或鼓泡現象。
6)鋪貼卷材嚴禁在雨天、雪天施工;五級風及其以上時不得施工;冷粘法施工氣溫不宜低于5°C,熱熔法施工氣溫不宜低于-10°C。
7)采用外防外貼法鋪貼卷材防水層,應先鋪平面,后鋪立面。第一塊卷材應鋪貼在平面基層和立面保護墻相交的陰角處,卷材在平面和立面上各占1/2。
8)平面和立面相交處,應由平面開始從下向上鋪貼卷材,陰角部位可用手持壓輥滾壓,使卷材緊貼陰角,無空鼓現象。陰角處不可有卷材接縫,卷材的接縫應留在平面上,距立面不應小于600mm。
9)鋪設完平面和立面的卷材防水層之后,應該對防水層進行質量驗收。檢查防水層表面有無皺褶、裂縫、孔洞、翹邊等;卷材搭接縫處的封口條是否粘貼牢固,密封是否可靠等。如發現問題,要及時修補,消除隱患。
10)防水層經驗收合格后,應及時做保護層。在做保護層時,為了不使防水層破壞,可用膠粘劑點粘固定一層石油瀝青紙胎油氈保護隔離層。保護層的做法應符合以下規定:頂板卷材防水層上的細石混凝土保護層厚度不應小于70mm;底板卷材防水層上的細石混凝土保護層厚度不應小于50mm;側墻卷材防水層宜采用軟保護或鋪抹20mm厚1:2.5水泥砂漿。

3, 反應粘防水卷材有哪幾種鋪法?



1.處理基面,要用基層處理劑涂刷于基層上,等到其涼放到用手觸摸不沾手。
2. 對于節點處、細部節點、陰陽角等處要按規范進行加強防水處理。
3. 在鋪設自粘防水卷材前,要先根據實際情況拉好基準線,這樣方便定位精準。
4. 鋪設自粘防水卷材:
1). 等基準線拉好后,就要進行卷材的預鋪,這時需要注意的是要將紙制隔離膜朝下。
2). 平面卷材鋪貼:鋪貼時要從一端將卷材卷起至1/2處,再用裁紙刀將隔離膜從中間裁剪開,不過不能剪刀卷材。然后拉住撕開的隔離紙頭向后均勻拉,還要一邊拉一邊鋪設卷材,而且要注意排氣,這樣卷材才能鋪貼嚴實。
3). 立面防水卷材鋪貼:這種鋪貼方法是將卷材的一端把隔離膜弄起,然后拉住隔離膜向下均勻拉,邊拉邊鋪貼,而且鋪貼要注意排氣,這樣卷材才能與基層緊密結合。同時還要注意和基準線對齊,施工的速度不能太快。
4). 按照以上的鋪貼方法再進行另一半的卷材鋪貼就完成了。
最后注意,不管是哪種鋪貼方式,其卷材鋪貼完后,一定要保護好自粘卷材表面的隔離膜,不能太早將它揭開,不然其卷材的粘度會減弱,應該要等下道工序開工前再將隔離膜揭開。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

相關推薦


屋面防水卷材翻邊 如何處理卷材防水翻邊的空鼓?_廣悅防水網
屋面防水卷材做法 屋面防水的基本做法有哪些?_廣悅防水網
防水填縫膠 用粘接劑當填縫劑防水效果好嗎?_廣悅防水網
屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?_廣悅防水網
屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法_廣悅防水網
防水卷材用火烤 火烤防水卷材和自粘防水卷材的區別_廣悅防水網
防水材料接頭做法 請教電線電纜防水接頭做法_廣悅防水網
布料防水加工有哪些工藝 防水布料生成工藝是怎樣的?_廣悅防水網
耐根穿刺防水卷材取樣 耐穿刺防水卷材試驗需要多久才能拿報告
江干區屋面防水層機械鏟除方法 拆除屋面防水卷材的方法 _廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本