手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 防水分為哪幾種工藝 防水材料一般分為幾個類型的?哪里有詳細介紹?

防水分為哪幾種工藝 防水材料一般分為幾個類型的?哪里有詳細介紹?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-05 03:30:09

在平時購買或者使用防水材料的時候,對于防水材料是否環保,會不會污染環境,防水性能是否極佳,都有著極大的要求。那么防水分為哪幾種工藝,一起看看相關知識的分析吧。

3, 防水卷材施工工藝包括哪些



導語:我國基本上都位于溫帶季風氣候區內,季風氣候的性質我想大家都是知道的,一年分旱雨兩季,5~9月份是降雨比較大的幾個月份。這些降水對我們以前的那種老房子是沒有影響的,因為以前的屋頂大都是有斜度的紅磚瓦房,雨水很難在上面存留。但現在隨著城市化的發展,這種房子已經是越來越少了,取而代之的一座座拔地而起的高樓大廈。那么問題就來了,這些大樓的房頂大多數都是平的,一下雨到處都是小水洼。所以各種防水施工就開始被普及起來了。
首先是房屋的表面,在卷材施工之前我們首先要對墻面基層進行處理,要保證基層的清潔、平整、干燥。還要用冷底子油將基層表面刷上一遍,等這遍油晾干才可以進行施工。
然后是鋪裝卷材的方法,為了我們的工作可以更加的有效率,掌握一定的技巧是必要的。在貼的時候要先貼遠的在貼近的,先貼高的再貼低的。這樣是為防止我們在貼完之后再踩它,對鋪裝質量產生影響。
再就是鋪貼的方法,我們最常見的就是熱熔法。這種方法是用火焰噴槍或者其他加熱工具對卷材有瀝青的那一面進行烘烤加熱,當瀝青出現融化現象,表面變光亮的時候就一邊烘烤著卷材一邊將卷材貼在基質上,再用壓輥壓實,使其完全與基質粘合在一起。施工完畢后再用冷黏劑或者是填縫劑對卷材的邊緣進行密封處理。還有就是冷粘法,這種方法在我們平時是很少使用的,因為它不如熱熔法的施工質量,而且造價也比較高,所以這種方法只會出現在一些特殊場所,如加油站、化工廠等不能見明火的地方。
最后就是檢查驗收。在將卷材鋪好之后,我們首先要檢查卷材之間的搭接是否符合相關標準。然后再檢查卷材的表面有無明顯的破損,估算會不會產生滲水問題。這些都檢查無問題之后就可以向業主交工了。
總結:以上就是小編為大家整理介紹的卷材防水施工工藝了,在小編那么清楚地介紹之下,大家是不是已經學會了卷材防水施工的方法了呢,希望小編的文章可以幫到大家。

4, 防水施工工藝有哪些呢?



施工方法:
1. 基面(底材)處理:使基面平整、堅固、干凈,無灰塵、油膩、蠟、孔洞、孔縫等。地漏周邊、管口和煙道周邊先用水泥砂漿進行錨固?;骊庩柦切枘ǔ蓤A弧形或“V”字型;保持基面濕潤,但無明水;新澆注的混凝土面(包括抹灰面)在施工前需干固完全。
2. 使用方法:攪拌:先把液料倒入容器中,再慢慢加入粉料,同時充分攪拌3~5分鐘至形成無粉團和顆粒的均勻漿料即可以使用。(最好用電動攪拌器)涂刷:用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍以上,每次涂刷厚度不能超過1mm;前一次略干固后(不沾手,時間間隔1~2小時),前后兩次呈十字型交叉涂刷;涂刷的總厚度一般為1~2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用水潤濕;
3. 養護:施工24小時候建議灑水對涂層進行養護。
4. 檢查: 根據防水施工工藝流程,對每道工序進行認真檢查驗收,防水層無起鼓、沙眼、開裂、翹邊等缺陷,并且表面光滑。 “閉水”試驗:衛生間、水池等部位在干固后(夏天24小時以上、冬天48小時以上)儲水48小時用以檢查防水施工是否合格。
5. 注意事項調配好的漿料必須在2小時內使用完; 已經凝結的漿料不能加水再次使用。

5, 防水工程的施工工藝有哪些



建筑防水材料的分類及執行標準
一、建筑防水卷材
1、聚氯乙烯防水卷材 (GB 12952-2003)
2、氯化聚乙烯防水卷材 (GB 12953-2003)
3、高分子防水材料 第1部分:片材 (GB 18173.1-2000)
4、彈性體改性瀝青防水卷材,簡稱“SBS卷材” (GB 18242-2000)
5、塑性體改性瀝青防水卷材,統稱“APP卷材” (GB 18243-2000)
6、改性瀝青聚乙烯胎防水卷材 (GB 18967-2003)
7、油氈瓦 (JC 503-92)
8、鋁箔面油氈 (JC 504-92)
9、三元丁橡膠防水卷材 (JC/T 645-1996)
10、氯化聚乙烯-橡膠共混防水卷材 (JC/T 684-1997)
11、自粘橡膠瀝青防水卷材 (JC 840-1999)
12、高分子防水卷材膠粘劑 (JC 863-2000)
13、自粘聚合物改性瀝青聚酯肽防水卷材 (JC 898-2002)
二、建筑防水涂料
1、水泥基滲透結晶型防水材料 (GB 18445-2001)
2、水性瀝青基防水涂料 (JC 408-91)
3、聚氨酯防水涂料 (GB/T 19250-2003)
4、聚氯乙烯彈性防水涂料 (JC/T 674-1997)
5、皂液乳化瀝青 (JC/T 797-84)
6、溶劑型橡膠瀝青防水涂料 (JC/T 852-1999)
7、聚合物乳液建筑防水涂料 (JC/T 864-2000)
8、聚合物水泥防水涂料 (JC/T 894-2001)
三、建筑密封材料
四、剛性防水及堵漏材料
更多的防水材料,可以上誠美涂料網看看

9, 防水卷材施工工藝是什么 防水卷材有幾種



一、按材質分的話,防水材料大致可分為防水卷材和防水涂料兩大類。
二、按大的使用途徑分的話,又可以分為建筑防水、市政工程防水和灌漿堵漏系統。
三、按具體用途來分的話,可以分為外墻防水、屋面、廚衛間、底板、收縮縫、頂板、地下室、側墻等。
以金興防水為例說明。
建筑防水系統可使用的防水材料就分為以下幾類:
1、防水卷材類:
改性瀝青防水卷材(KS彈性體SBS改性瀝青防水卷材、KS塑性體APP改性瀝青防水卷材、KS彈性體SBS改性瀝青化學耐根穿刺防水卷材)、自粘改性瀝青類(KS聚合物改性瀝青防水卷材、KS濕鋪/預鋪自粘防水卷材、KS反應型強力交叉膜自粘防水卷材、KS高分子復合自粘防水卷材)、塑料生產工藝類(KS氯乙烯PVC防水卷材、KS熱塑性聚烯烴TPO防水卷材、KS高分子PE/EVA復合丙(滌)綸防水卷材、高分子自粘膠膜防水卷材)(這幾類主要用于建筑防水系統,主要用于游泳池、屋面、隧道、水渠、混凝土鋪筑路面、構筑物防水、地鐵、橋面、廊道、地下建筑物頂板、地下室、糧庫、油庫、化工廠、紡織廠等。)
2、防水涂料類:
KS濕固化雙組份聚氨酯防水涂料、KS水固化單組份聚氨酯防水涂料、KS聚合物水泥(JS)防水涂料、KS單組份丙烯酸防水涂料、KS水泥基滲透結晶型防水涂料、KS“魔膠”非固化橡膠瀝青防水涂料、KS·SEE噴涂速凝橡膠瀝青防水涂料、KS高聚物改性瀝青防水涂料
市政工程防水系統
KS高鐵專用高強度雙組份聚氨酯防水涂料;KS路橋用聚合物改性瀝青防水涂料;KS氯化聚乙烯CPE防水卷材;KS防水板、KS高聚物改性瀝青防水卷材;KS自粘型防裂貼;KS土工布;KS HDPE復合土工膜;KS防、排水板;KS止水帶;KS止水條。
灌漿堵漏系統
KS快速堵漏靈、KS油溶性聚氨酯灌漿材料、KS水溶性聚氨酯灌漿材料、KS止水針頭、KS高壓灌注機。

10, 工程防水的防水材料的分類有哪些



1. 防水材料
盡管市場上、網絡上有很多防水涂料,如“雙組分聚合物防水涂料”、“單組分聚氨酯防水涂料”……名稱專業,而且種類很多,如果按照性質來分的話常見的有以下幾種:它們性能不同,各有優劣。
瀝青基防水涂料
以瀝青為基料配制成的水乳型或溶劑型防水涂料。
高聚物改性瀝青防水涂料
以瀝青為基料,用合成高分子聚合物進行改性,配制成的水乳型或溶劑型防水涂料。
合成高分子防水涂料
以合成橡膠或合成樹脂為主要成膜物質,配制成的單組分或多組分的防水涂料。
胎體增強材料
在涂膜防水層中增強用的化纖無紡布、玻璃纖維網布等材料。
改性瀝青密封材料
用瀝青為基料,用適量的合成高分子聚合物進行改性,加入填充料和著色劑,經過特定的生產工序加工而成的膏狀密封材料。
合成高分子密封材料
以合成高分子材料為主體,加入適量的化學助劑、填充料和著色劑,經過特定的生產工藝加工而成膏狀密封材料。
2.防水工程施工
防水施工一定要到位,不過很多人做了防水施工仍然漏水,那就是防水施工工藝沒有完整,那么防水施工有哪幾種施工工藝呢,下面為防水施工相關內容,一起來看看吧。
滿粘法
鋪貼防水卷材時,卷材與基層采用全部粘結的施工方法。
空鋪法——鋪貼防水卷材時,卷材與基層僅在四周一定寬度內粘結,其余部分不粘結的施工方法。
條粘法
鋪貼防水卷材時,卷材與基層采用條狀粘結的施工方法。每幅卷材與基層粘結面不少于兩條,每條寬度不小于150mm。
點粘法
鋪貼防水卷材時,卷材或打孔卷材與基層采用點狀粘結的施工方法。每平方米粘結不少于5個點,每點面積為100mm*100mm。
熱熔法
采用火焰加熱器熔化型防水卷材底層的熱熔膠進行粘結的施工方法。
冷粘法
采用膠粘劑或冷瑪蹄脂進行卷材與基層、卷材與卷材的粘結,而不需要加熱施工的方法。
自粘法
采用帶有自粘膠的防水卷材,不用熱施工,也不需要涂膠結材料,而進行粘結的施工方法。
熱風焊接法
采用熱空氣焊接進行防水卷材搭接粘合的施工方法。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

JC

JC(Joshua Scott Chasez,1976年8月8日-),歐美男歌手,出生于美國華盛頓,原美國男子組合超級男孩主唱之一。 1996年,與藍斯、喬伊·費通、克里斯·柯克帕特里克、賈斯汀·汀布萊克組成超級男孩組合;2002年,超級男孩宣布解散,隨后JC宣布單飛。 美國

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

相關推薦


布料防水加工有哪些工藝 防水布料生成工藝是怎樣的?_廣悅防水網
防水工程重難點分析 屋面防水重點主要有哪些_廣悅防水網
新型防水材料論文 建筑防水材料的發展論文的開題報告_廣悅防水網
防水r角建筑做法 建筑防水做法_廣悅防水網
屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?_廣悅防水網
家裝防水施工標準 家裝防水有哪些要求規范_廣悅防水網
外墻防水施工 外墻防水施工工序有哪些_廣悅防水網
墻面防水涂料施工工藝 求墻面做防水的材料及工序!!!_廣悅防水網
防水涂料類型 防水涂料分類?_廣悅防水網
防水sps材料使用壽命 sps防水材料的用法_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本