手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 屋面防水鋼筋網片 請問屋面防水鋼筋網片是不是結構范圍的

屋面防水鋼筋網片 請問屋面防水鋼筋網片是不是結構范圍的

來源:廣悅防水網 | 2020-07-22 15:27:48

隨著我國民用住宅的高層化,門窗設計和安裝復雜化,大型化。加上一些小廠偷工減料的制做,應該用膠的地方少用或者沒用,或應該裝膠條的不裝或用質量不合格的膠條代替。屋面防水鋼筋網片給人們的工作和生活帶來的麻煩和隱患越來越突出,比如墻體腐蝕、脫落、墻板起斑點等。今日小編給大家帶來的防水小知識:屋面防水鋼筋網片。

1, 請問屋面防水鋼筋網片是不是結構范圍的



目前國內的細石混凝土的防水層厚度為40-60mm,如厚度小于40mm時,混凝土矢水很快,水泥水化不充分,降低了抗滲性能;
另外,由于防水層過薄,一些石子粒徑中能超過防水層厚度的一半,上部砂漿收縮后容易在此處出現微裂,而造成滲水的通道。
雙向鋼筋網片的鋼筋間距為100mm-200mm時,可滿足各類剛性屋面的構造要求,也可滿足計算要求。
分格縫處鋼筋斷開,以利各分格中防水層自由伸縮,防水層的混凝土強度等級低于C20時,防水性能不能滿足要求,而且結構層的強度等級都是大于C20的。
剛性防水層面配置要求:
配筋剛性防水層是在40mm厚C20細石混凝土內配置帕或冷拔φ4的一級鋼筋(雙向中距100mm~200mm),鋼筋網片可綁扎(鋼絲尾要向下)或點焊,鋼筋安放位置以居中偏上為易,但保護層不應小于10mm厚。
細石混凝土宜摻加防水劑、減水劑或膨脹劑等外加劑。
配筋剛性防水層必須設置分格縫,分格縫間距不大于6m,鋼筋網片在分格縫處應斷開。應在澆筑完畢后6-12h內(夏季可縮短至2~3h)進行養護。
澆水養護時間以達到標準條件下養護28d強度的60%左右為宜,一般不得少于14d,澆水次數應能使混凝土保持濕潤狀態。
一般在氣溫15℃左右時,每天澆水2~4次;炎熱及氣候干燥時,應適當增加澆水次數。養護完后在分隔縫內嵌入20mm厚專用密封膏(水乳型丙烯酸建筑密封膏),下部用細砂填充。
參考資料來源:搜狗百科-剛性防水屋層面

2, 請問,屋面中的鋼筋網片怎么計算?



算法舉例說明:間距是1m,那么1平米內平均有橫向鋼筋一根,縱向鋼筋一根,長度各為1m,這樣,1平米內鋼筋總長為2m,再算一下那基坑的面積,這很簡單,就像計算一個足球場的面積一樣,然后看看有多少平米,乘以2就是鋼筋的總長度,網片的單位重量就是1平米內的重量;
2*3,14*8*8*7,9噸,這就是重量,7和9是鋼材的重度,還有一種比較精確的算法,但是沒必要,可以用cad以1:1畫出來,然后量出各根鋼筋的長度。
屋面鋼筋網片網片網孔:50-200mm, 網片尺寸1*2m,2*3m,2*4m,特殊規格可加工定做,絲徑一般3-6mm。作用防止屋面混凝土因為天氣溫度變化收縮產生裂縫。
屋面鋼筋網片技術性能:可以大量降低鋼筋安裝工時,比綁扎網少用工時50%--70%。以較密的鋼筋間距,屋面鋼筋網片網的縱筋與橫筋形。
成網狀結構共同起粘結錨固作用,有利于防止混凝土裂縫的產生與發展。路面、地坪、樓面配置焊接網可減少混凝土表面龜裂75%左右。
屋面鋼筋網片技術優點:焊接網的網孔尺寸非常規整,遠超手工綁扎網,網片剛度大,彈性好,澆灌混凝土時鋼筋不易局部彎折、變形和產生滑移現象,混凝土保護層厚度易于控制、均勻。明顯提高鋼筋混凝土工程質量。
應用優點:焊接網具有較好的綜合經濟效益,焊接網鋼筋的設計強度比I級鋼筋高50%(光面鋼筋焊接網)

名詞解釋


防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

鋼筋

鋼筋(Rebar)是指鋼筋混凝土用和預應力鋼筋混凝土用鋼材,其橫截面為圓形,有時為帶有圓角的方形。 鋼筋主要用于各種大型、重型、輕型薄壁和高層建筑結構,分為光圓鋼筋、帶肋鋼筋、扭轉鋼筋三種。

aksfs

河北11选五基本