手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 衛生間墻面要做防水嗎 衛生間墻面要做防水嗎

衛生間墻面要做防水嗎 衛生間墻面要做防水嗎

來源:廣悅防水網 | 2020-07-22 03:28:52

針對建筑物上使用的防水卷材,一般都需要在施工前進行取樣檢驗,可是,你知道防水卷材取樣標準包含哪些要求么,要是不了解的話,對正常的防水工程施工會帶來麻煩。下面一起去看看衛生間墻面要做防水嗎。

3, 衛生間的淋浴房墻面要做防水嗎



要做的,衛生間是用水最多的房間,防水一定要做好。
在做衛生間防水是最好先做衛生間地面防水,首先要找平,如果是要更換衛生間瓷磚,要將原來的瓷磚砸掉之后,在用水泥砂漿把地面找平,然后在做防水出來,這樣就可以避免防水涂料太薄造成漏水。
在做防水時接縫處要刷到位,衛生間墻面之間的接縫要以上下水管道地面的接縫是最容易出現問題的,所以在施工時,一定要讓工人把邊邊角角的地方處理好,防水涂料一定要涂抹到位。
一般的衛生間墻面防水,墻面上也要做到35厘米的防水涂料,防止積水滲透墻面,如果是衛生間的墻面是非承重的輕體墻,就要將整個墻面涂滿防水涂料。如果您家使用兩扇式的淋浴屏,相聯的兩面墻也要涂滿。如果你家使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。
衛生間施工完成之后,可以把衛生間的下水口堵住,并在門口砌道30厘米左右的“坎”,然后在衛生間中灌入30厘米高的水,在24小時后,在檢查四周墻面和地面有沒漏水,做這種防水是保證衛生間防水工程質量的關鍵詞,所以一定要做好。
為了保持下水道通暢,衛生間所有下水道及地漏等,都要保持通暢,這樣才能避免滲水的悲劇發生。

4, 衛生間墻面要做防水嗎?做的話要怎么做才比較好?



是的,衛生間必做防水處理。
防水如果沒有做好會給日后生活留下很多問題麻煩,比如墻面受潮發霉,墻磚脫落等等。更嚴重的還會造成外墻洇水、潮濕發霉。
1、業主最好要求裝修隊給衛生間的上下水管一律做好水泥護根,從地面起向上刷10~20厘米的防水涂料,然后地面再重做酯防水,加上原防水層,組成復合性防水層,以增強防水性。
同時,墻內水管凹槽也要做防水,施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。墻體內埋水管,做到合理布局,鋪設水管一律做大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然后凹槽內刷防水涂料。
2、要注意墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處,是最容易出現問題的地方,一定要督促工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。
而且,重鋪地磚要做地面防水,如需更換衛生間原有地磚,將原有地磚鑿去后,一定要先用水泥砂漿將地面鋪平,再做墻面防水處理,這樣可以避免防水涂料因厚薄不均而造成滲漏。在做墻面防水處理之前,一定要將地面清理干凈。
其實,新交付使用的樓房一般地面都做了防水層,所以,不破壞原有的防水層一般是不會發生滲漏的。
3、防水涂膜是比較光滑的,因此,在做水泥砂漿層鋪貼瓷磚之前,應撒砂、拉毛處理,以保障其粘結強度。衛生間淋浴位置應做到1.8米高,非淋水區按規范做到30cm高是可以的。但如果衛生間面積不大,可以都做高一些,這樣可以保障水汽、濺水不會影響墻面,造成墻面返潮掉皮等問題。
保障墻面的施工效果,要確保選材合格及按規范施工,特別是墻面的防水層施工高度要達標準。衛生間面積較大,可分為干濕區的,濕區墻面要做到1.8米高,干區要做到30cm。如果面積較小,無法區分干濕區,都應做到1.8米高。
4、墻面處理也很重要。在一般的衛生間防水處理中,墻面上也要做大約30厘米的防水涂料,以防積水洇透墻面。
但如果是衛生間的墻面是非承重的輕體墻,就要將整個墻面涂滿防水涂料。如果您家使用兩扇式的淋浴屏,相聯的兩面墻也要涂滿。如果你家使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。
5、接縫處要刷到位。衛生間墻地面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出問題的地方。你在施工中,一定要督促工人處理好這些邊邊角角的地方,所以防水涂料一定要涂抹到位。
以上就是衛生間墻面防水工程注意事項,不管是裝修工人還是業主都要好好了解,裝修隊能做到讓業主滿意,業主也能住得舒適放心。

5, 衛生間墻面不做防水行嗎?



不行,衛生間防水是一道非常重要的工序,防水施工的材料也必須符合國家現行的有關標準規定。
防水層應從地面延伸到墻面,高出地面250mm,浴室靠淋浴頭墻面的防水層高度不得低于1800mm,涂膜防水涂刷均勻,一般厚度不得小于1.5mm,防水工程結束后必須要做24小時蓄水試驗。
衛生間墻面防水步驟:
1、先要做好衛生間地面防水。首先做找平,如果你要更換衛生間的地磚,在將原有地磚鑿去之后,一定要用水泥砂漿將地面找平,然后再做防水處理。這樣可以避免防水涂料因薄厚不均而造成滲漏。
2、接縫處要刷到位。衛生間墻地面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出問題的地方。你在施工中,一定要督促工人處理好這些邊邊角角的地方,所以防水涂料一定要涂抹到位。
3、墻面處理也很重要。在一般的衛生間防水處理中,墻面上也要做大約30厘米的防水涂料,以防積水洇透墻面。但如果是衛生間的墻面是非承重的輕體墻,就要將整個墻面涂滿防水涂料。如果您家使用兩扇式的淋浴屏,相聯的兩面墻也要涂滿。如果你家使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。
4、防水實驗一定要做。在衛生間施工完畢后,將衛間的所有下水口堵住,并在門口砌一道25厘米高的“坎”,然后在衛生間中灌入20厘米高的水。在24小時后,您再檢查四周墻面和地面有無滲漏現象。這種24小時的防水實驗,是保證衛生間防水工程質量的關鍵,您一定要做。
5、保持下水通暢。衛生間所有的下水管道,包括地漏、衛生潔具的下水管等,都要保持通暢。這樣才能從根本上避免“水淹七軍”慘劇的發生。

名詞解釋


墻面

墻體的表面,一般在室內裝修時提到比較多。墻面裝修處理一般是刷漆或者粘壁紙。

防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

相關推薦


廁所防水全部干透要幾天 衛生間重新做防水要幾天_廣悅防水網
廁所防水沒做好怎么補救 廁所防水沒做好怎么補救_廣悅防水網
防水防漏膠 衛生間做防水
蕭山區衛生間隔斷底部漏水 衛生間隔墻滲水 _廣悅防水網
衛生間防水只用的卷材可以嗎 廁所里做防水用卷材可以嗎?_廣悅防水網
浙江廁所防水膠多久能干 防水膠需要晾多久才能干透 _廣悅防水網
湖州樓地面涂膜防水項目特征 下沉式衛生間樓面防水有什么特點
衛生間做防水步驟圖解 衛生間做防水的步驟_廣悅防水網
廁所防水沒做誰的責任 樓上衛生間防水沒做好
aksfs

河北11选五基本