手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 浴室防水 > 陽臺沒有做防水 陽臺需不需要做防水

陽臺沒有做防水 陽臺需不需要做防水

來源:廣悅防水網 | 2020-07-22 03:28:41

在平時購買或者使用防水材料的時候,對于防水材料是否環保,會不會污染環境,防水性能是否極佳,都有著極大的要求。那么陽臺沒有做防水,一起看看相關知識的分析吧。

1, 陽臺需不需要做防水



陽臺需要做防水
一、外露陽臺
1、外露陽臺由于暴露在外部環境中,必須要做防水,避免雨雪等環境水滲到樓下,影響鄰里關系。
2、即便是非外露陽臺,很多業主也把陽臺當作洗晾衣物的場地,這種情況通常也需要做防水。
二、封閉陽臺
1、如果你的陽臺是生活陽臺,有上下管道,平日會涉及到用水(會出現滲水現象),那么,這個防水工作就一定不能??!
2、如果你的封閉式陽臺僅僅是休閑陽臺,平日不涉及用水,那么,可以征求設計師意見,不做防水。
1、陽臺推拉門的防水一定要做好,門的質量和密封性都要好,這一點在南方的雨季尤為重要。
2、陽臺防水的高度不能低于30厘米,如有放置洗衣機防水高度應做的更高,而厚度必須刷到國家驗收規范的1.5毫米厚。另,陽臺的地面要有坡度,低的一邊為排水口。
3、陽臺的地漏排水效果一定要通暢,以免下大雨時,形成積水,漫過推拉門進入室內。
參考資料
搜狗百科-陽臺

2, 廚房和陽臺有沒有必要做防水



要做防水哦,要按照要求和標準做好。
廚房裝修防水工程
1、廚房裝修前要認真檢查樓上一層的廚房是否有滲漏,如果有,則應該先讓樓上的防水工程做好后再裝修。
2、廚房裝修時,如果將原有墻地磚打掉重新裝修,不管原來是否做過防水層,重新貼墻地磚之前都應該重做防水層,四周側墻防水層高200mm,有浴缸的部位,防水層應該做到淋浴器能噴淋到的所有部位。
3、廚房未裝修時的防水處理:
原先未做防水層,則按照上述方法加做防水層;原先已做防水層,則應認真檢查,看防水層是否到位,有無破損,否則應修補。修補完后注水試驗,以樓下及四周墻身無滲漏、無潮濕為合格標準。
4、廚房多水潮濕的部位裝修完工后,其地面的標高宜低于廳房或走廊地面的標高。廚房門洞處應安裝不怕水的石材,在其根部應做防水處理,嚴防積水從門洞處往客廳滲水。
陽臺防水做法:
1、陽臺門窗防水:陽臺窗的防水,第一要重視門窗的質量,密封性要好。如果你的陽臺根本沒有窗,或者你的陽臺窗的防水不好,那么就輪到第二條防水線了。
2、陽臺地面防水:陽臺地面的防水,首先是要確保地面有坡度。其次是要確保陽臺和客廳之間至少要有二三厘米的高度差。要做到這樣的高度差其實是很難的,因為建筑里面可能高度差只有1厘米左右。這時你可以用一塊大理石板來做裝飾,既實用又美觀。當然,石板的兩頭和下面都要用水泥堵縫防漏。
3、陽臺地漏防水:在大雨天和臺風時,當雨量大于地漏的排水能力時,就有可能陽臺地面形成積水,當水量太大時,就有可能漫過推拉門的防水框從而進入室內。這種固然發生的可能性不大,但的確是存在的,所以要時刻保持陽臺地漏的暢通。

4, 陽臺到底要不要做防水



一般陽臺窗需要做防水,陽臺地面需要不需要防水根據個人使用情況決定。對于陽臺窗而言,要重視窗的質量,密封性要好,防水框的里外向不要搞錯。
陽臺地面防水,主要根據陽臺的作用有關。如果陽臺有用水水池或者有養魚箱之類的,最好做一下防水。做防水要確保地面有坡度。低的一邊為排水口。要確保陽臺和客廳至少要有2~3厘米的高度差。
國家頒布的《住宅設計規范》(GB50096-2011)規定:地下室、半地下室應采取防水、防潮及通風措施,采光井應采取排水措施。住宅的屋面、地面、外墻、外窗應能防止雨水和冰雪融化水侵入室內。
地下室防水工程技術及驗收規范:《地下室防水工程技術規范》GB 50108-2008,《地下室防水工程質量驗收規范》GB 50208-2011
屋面工程技術及驗收規范:《屋面工程技術規范》GB 50345-2012,《屋面工程質量驗收規范》GB 50207-2012
住宅室內防水工程技術規程:《住宅室內防水工程技術規程》

5, 廚房和陽臺要不要做防水,該怎么做



家庭陽臺有出水的地方嗎?如果就是下雨,現在也應該有雨陽棚。你家陽臺上不會有水龍頭吧?沒有進的。何需出的呢?就是沒有防水,拖地之類的生活用水。地表應該可以吸收,不會滲漏。你就是用水沖洗陽臺,也會很快的把水拖干。所以。一般應該沒有必要。
還有,主要要看你的樓下把陽臺是如何在使用。他家如果把陽臺包成房間了。你在打掃陽臺的生活。最好避免用水沖洗。
這樣,陽臺應該是不需要做防水處理的。沒有必要。陽臺又不是魚缸。
但如果你家的陽臺上,你接了進水管。你就一定應該要做防水處理。
因為水是走絲路的。有絲縫水就能流下去。它不怕偶爾一次,幾次。就怕日積月累。

6, 生活陽臺需要做防水嗎?



封閉式的陽臺需要做防水。
封裝質量是陽臺裝修中的關鍵。想要封閉式的陽臺,就要做好密封工作,否則透風進雨等于沒封;有窗臺的,要向外作流水坡;陽臺地面的防水層和排水系統也非常重要,若是排水、防水處理不好,會發生積水和滲漏現象。若想在陽臺上設置水龍頭,放置洗衣機,就要提前做好排水、防水工作。
小陽臺裝修技巧
1、寬窄形小陽臺裝修
寬窄形小陽臺,說白了就是寬度有限的陽臺,外形上給人的感覺就是窄窄的。對于這樣的陽臺,可能讓很多人都無從下手。如果你家陽臺的寬度不超一米的話,建議從陽臺物品的擺放上出發,比如:選擇可折疊的桌椅或小型盆栽等,這樣能夠起到延伸陽臺空間的視覺感。
2、迷你小陽臺裝修
迷你小陽臺,就是指在陽臺的寬度和長度上有限,遇到這樣的陽臺,千萬別用來堆放雜物,花點心思裝飾一下。比如:選用矩形的收納柜作為人們休息的座椅,再擺上幾個舒適的靠枕,這樣能夠大大的提高陽臺空間。
3、陽光小陽臺裝修
陽光小陽臺,在裝修材料上可以選用透明的玻璃窗,讓陽光直射陽臺,讓人們在室內也可以享受陽光浴。由此可見,陽光小陽臺的采光是很不錯的,不管是工作、學習或者是居家生活,都是一個很不錯的地方。
參考資料 :
人民網-陽臺雖小 裝修可馬虎不得
大眾網-裝修陽臺,你必須要知道的小技巧

8, 生活陽臺需要做防水嗎?



看來這個陽臺原設計是開放的,所以是沒有設計防水的。而樓下改成房間后漏水問題出現了。
從道理上講你是沒有過錯的,本來這個地方就不要求防水。實際上大多業主考慮到相鄰關系,在鋪磚前都會給陽臺做防水,很顯然你家忽視了這個環節。
最合理的方法是你家也把開放陽臺改造成封閉陽臺,只要室內不用水就不會再漏水了。
其次是你家陽臺肯定存在積水現象,或者陽臺地漏沒有做好封口,可以考慮用防水劑配合密封膠修補可能漏水的地方進行治理。
最差的方案當然是切開地磚重新做防水了。如果有更多問題,可以點擊ID咨詢。

名詞解釋


陽臺

《陽臺》是郭冬臨、馬羚、郭達在綜藝大觀上的小品,小品講了一個人被花盆砸傷了頭,家人就把臟水往下倒,結果潑到了人,那人上來評理,最后矛盾化解的事,告訴我們做人要大度一些,不要小心眼。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

推拉門

推拉門是一種家庭常用門,指可以推動拉動的門。隨著技術的發展與裝修手段的多樣化,推拉門從傳統的板材表面,到玻璃、布藝、藤編、鋁合金型材,從推拉門、折疊門到隔斷門,推拉門的功能和使用范圍在不斷擴展。

相關推薦


生活陽臺防水高度 陽臺做防水需要做多高?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本