手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 墻體防水 > sbs防水卷材怎么區分好壞 怎么辨別SBS防水材料的好壞

sbs防水卷材怎么區分好壞 怎么辨別SBS防水材料的好壞

來源:廣悅防水網 | 2020-08-11 03:32:40

隨著我國民用住宅的高層化,門窗設計和安裝復雜化,大型化。加上一些小廠偷工減料的制做,應該用膠的地方少用或者沒用,或應該裝膠條的不裝或用質量不合格的膠條代替。sbs防水卷材怎么區分好壞給人們的工作和生活帶來的麻煩和隱患越來越突出,比如墻體腐蝕、脫落、墻板起斑點等。今日小編給大家帶來的防水小知識:sbs防水卷材怎么區分好壞。

2, SBS防水卷材如何辨別真假?



青龍防水卷材交你怎樣識別卷材的好壞:
1 、看標識。按產品標準規定,產品外包裝上應標明企業名稱、產品標記,生產日期或批號、生產許可證號、貯存與運輸注意事項,對于產品標記應嚴格按標準進行,與產品名稱一致,決不能含糊其辭或標記不全及無生產標記。用戶在選擇這些產品時,必須注意產品標記,認清產品名稱,因為標記代表著該產品的身份。
2 、憑手感。用手彎曲,正常溫度下,卷材有柔性,不產生裂紋,不應發脆發硬。
3、看外觀。卷材表面應平整,不允許有孔洞、缺邊和裂口、疙瘩,胎基應浸透,不應有未被浸透的條紋,端頭無明顯滲油,厚度均勻,立放端部應無明顯變形現象。
4 、比照價格。由于胎基材料質量的原因,價格相對低的質量相對較差,拉力與延伸率可能達不到標準要求。建議選擇一些大型知名的生產商的產品,雖然價格高一些,但是質量相對較好,避免或減少使用后的維護麻煩。
5 、測低溫柔性。沿卷材縱向裁取 150mm * 25mm 尺寸的試樣 10 個,按標識所標的型號,在冰箱中按規定溫度放置 2 小時,彎曲后看是否有開裂,有無產生裂紋現象,好的產品不產生裂紋。

3, SBS防水卷材如何辨別真假?



一、1.首先看卷材厚度是否達到國標要求,例如:3mm厚卷材其測量時,國標要求在寬度方向平均測量10點,其平均值要≥3.0mm。
2.卷材外觀不應該有孔洞、破損,成卷卷材應該卷緊卷齊,端面里進外出值不超過10mm,礦物粒料應該均勻一致并緊密的粘附于卷材表面。
3.胎基不應該有未被浸漬處。
4.卷材低溫柔性必須達到Ⅰ型-20℃合格,Ⅱ型-25℃合格。
以上是國標產品必須具備的條件。
二、下面給你說下幾個判斷SBS卷材真偽的簡單方法:
1.真正的SBS卷材因為在特殊工藝下添加了SBS彎折時,手感有彈性。假冒的產品一般沒有彈性,甚至彎折后在卷材表面出現裂紋。
2.除去卷材表面的礦物粒料或聚乙烯膜時,真的SBS卷材改性瀝青涂蓋層呈亮黑色,彎折時可以看出材質均勻密實;而假的SBS卷材涂蓋層呈暗黑色,彎折時可以看出材質較糟,且表面凹凸不平有微小疙瘩。

4, Sbs防水材料如何鑒別



確實,現在市場上的防水材料眾多,首先要選國標產品,東方雨虹,國家免檢產品,奧運會防水指定供應商,
防水材料市場眾多,很多消費者不知道怎么去選擇一個好的品牌,防水材料也可以用中國老中醫的方法去鑒別。
青龍品牌防水材料提示幾點小建議:
望:中醫之望是指從表面觀察病人。就卷材而言,我們首先看外觀??蓺w納為五看,一看表面是否美觀、平整、有無氣泡、麻坑等,二看卷材厚度是否均勻一致,三看胎體位置是否居中,有無未被浸透的現象(常說的露白茬),四看斷面油質光亮度,五看覆面材料是否粘接牢固。這幾方面大體反映出卷材生產的過程控制是否可靠。
涂料可看顏色是否純正,有無沉淀物等,然后將其樣片放人杯中加入清水泡之,觀察幾天,看看水是否變混濁,有無溶脹現象,有無乳液析出,再取出樣片,拉伸時是否變糟變軟,這樣的材料長期處于泡水的環境是非常不利的,不能保證防水質量。
聞:聞就是聞氣味,國標的SBS改性瀝青卷材基本上沒有什么氣味,在施工烘烤過程中,不太容易出油,一旦出油后能粘接牢固,我個人總結為四聞,即一聞有無廢機油、三線油的味道;二聞有無廢膠粉的味道;三聞有無苯的味道;四聞其它異味。這樣的材料極易出油,因為其中加入了大量的廢機油等溶劑,使得卷材看似柔軟,然而當廢機油揮發掉后,三個月或更短的時間,卷材指標急劇下降,卷材干縮發硬。這樣的卷材當屬偽劣產品,使用時壽命大大減少。有各種異味的涂料大多屬于非環保涂料,應慎重選擇。聞還可廣義理解為耳聽,多聽同行對某一產品的評價,比較其信譽度。
問:中醫之“問”是指通過詢問一些相關的特殊征兆來斷病。而我們指的“問”即詢問、咨詢,從了解的內容來分析、辨別、比較材料的質量。問的內容應當說是非常之多的,我歸納為三問:一問廠家原材料的產地、規格、型號;二問生產線及設備狀況;三問生產工藝及管理水平。
切。中醫之“切”是指為病人把脈。而我們所說的切,是用手工方法摸、折、烤、撕、拉等,以手感來判斷材料的檔次,如SBS改性瀝青卷材:(1)手感柔軟,有橡膠的彈性;(2)斷面的瀝青涂蓋層可拉出較長的細絲;(3)反復彎折其折痕處沒有裂紋;(4)施工中無收縮變形,無氣泡出現;(5)熱熔烘烤時,出油均勻;此為優質產品.三元乙丙卷材:(1)用白紙磨擦表面,無析出物;(2)用手來撕不能撕裂或撕裂時呈圓弧狀,而不是直線狀即為好產品。剛性堵漏防滲材料固化后表面滴上水滴,如水滴不吸收,呈球狀,就是好材料;如水滴被吸收,則不是好的防滲材料。
希望在業方和防水人的共同努力下,使我們的防水材料市場更加潔凈,使讓那些低質低價的偽劣防水材料見鬼去吧!讓廣大的業主能放心的民居住而無滲漏的憂愁。
可以參考下!

5, 防水卷材怎樣識別好壞



--方法一:看產品包裝說明或出廠檢驗報告,如果是Ⅰ型卷材,低溫柔性是-20°,如果是Ⅱ型卷材,低溫柔性是-25°。
--方法二:送試驗室做低溫柔性試驗。用眼睛和手拉等方法無法判斷,如果經驗豐富的SBS生產技術人員,可以從手拉、彎折等方法進行初步判別大概性能。
--方法三:如果不想送試驗室,可以在冰箱中做試驗,只要冰箱低溫能達到要求就行。方法要參照GB 18242(2008)《 彈性體改性瀝青防水卷材》。這種方法只能知道卷材的大概情況。
--防水卷材的負多少度是指卷材的“低溫柔性”,是卷材在一定負溫狀態下的彎折性能,說白了就是在很冷的環境下彎折而不會開裂。一般講合成高分子卷材的低溫性都比較好,而改性瀝青卷材低溫性能與改性的技術有關。
--聽說過-5℃、-10℃的SBS卷材嗎?其實這種卷材根本不能稱為SBS卷材,因為SBS卷材的低溫柔性至少要達到-20℃,同時其他相應指標也要達到標準要求。有些人誤導說南方的氣溫高,不需要-20℃,這是一種錯誤認識,因材料的低溫柔性是該材料的基本特性要素,如同三元乙丙橡膠防水卷材的低溫柔性是-40℃,你不能因為當地氣溫沒這么低而要求生產-10℃的材料。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

低溫

制冷技術是研究獲得低溫的方式及其機理和應用的科學技術,從廣義上講,凡是低于環境溫度的都稱為低溫。   根據在不同的低溫溫度區域,獲得低溫的方法及研究對象,又可把制冷技術分為普冷技術和深冷技術。習慣上把普冷技術稱為制冷技術,把深冷技術稱為低溫技術。普冷技術研究的范圍是在普冷區,深冷技術研究的范圍是在深冷區,它們是以溫度120K 為分界線。從環境溫度到120K (約 -153 度)稱之為普冷區, 從120K 到絕對零度( -273.15 度)稱之為深冷區。(20K到0K 也有稱為超低溫或低溫區的)獲得低溫的方式又很多,但總體上可分為物理和化學兩種。

柔性

1、物理方面柔性英文為Flexible,也可解釋為撓性,是相對剛性而言的一種物體特性。撓性是指物體受力后變形,作用力失去之后物體自身不能恢復原來形狀的一種物理性質。而剛性物體受力后,在宏觀來看其形狀可視為沒有發生改變。彈性是指物體受力后變形,作用力失去之后物體自身能恢復原來形狀的一種物理性質。其側重物體的變形結果,而撓性側重物體自身性質。2、社會方面常用于柔性管理、柔性生產等詞語。

相關推薦


合格的防水 怎樣檢查防水是否合格?_廣悅防水網
sbs防水卷材施工圖集 屋面SBS卷材防水做法節點詳圖_廣悅防水網
屋面防水只鋪SBS防水卷材 我家房頂漏水
卷材防水驗收注意事項 防水工程的驗收有哪些注意事項_廣悅防水網
sbs防水卷材施工視頻 用SBS防水卷材施工方法步驟_廣悅防水網
屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?_廣悅防水網
做好防水怎么驗收 做完防水后
面料防水等級 面料防水50~70度什么概念_廣悅防水網
屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法_廣悅防水網
改性防水瀝青涂料 改性瀝青防水涂料是不是分為很多種?分別是什么?
aksfs

河北11选五基本