手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 墻體防水 > js防水涂料施工工藝 js聚合物水泥基防水涂料施工工藝流程是什么?

js防水涂料施工工藝 js聚合物水泥基防水涂料施工工藝流程是什么?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-06 22:08:18

中國建筑防水歷史可追溯到上萬年前,成為燦爛的華夏建筑文化的重要組成部分。我們的祖先在實踐中積累了豐富的建筑防水經驗,比如,“以排為主,以防為輔”,“多道設防,剛柔并濟”等建筑防水設計理念,直到今天仍被世界各國的建筑師們所采用。今日帶來的話題:js防水涂料施工工藝。

1, js聚合物水泥基防水涂料施工工藝流程是什么?



關于JS防水涂料的施工工藝,立可住專業防水為您解答:
1. 基面(底材)處理:
·底材必須堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟、脫模劑等以及其它碎屑物質;
·基面有孔隙、裂縫、不平等缺陷的,須預先用水泥砂漿修補抹平,伸縮縫建議粘貼塑膠條,節點須加一層無紡布,管口填充建議使用雷邦仕管口灌漿料填充;
·陰陽角處應抹成圓弧形(或V字型);
·確?;娉浞譂駶?,但無明水;
·新澆注的混凝土面(包括抹灰面)在施工前應讓其干固完全。
2. ·攪拌:先將液料倒入容器中,再將粉料慢慢加入,同時充分攪拌3-5分鐘至形成無生粉團和顆粒的均勻漿料即可使用;(最好使用攪拌器)
3. ·涂刷:用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根據使用要求而定),每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤。
4. 養護:施工24小時后建議用濕布覆蓋涂層或噴霧灑水對涂層進行養護。
5. 保護:施工后完全干固前請采取禁止踩踏、雨水、暴曬、尖銳損傷等保護。
6. 檢查(閉水試驗):衛生間、水池等部位請在防水層干固后(夏天至少24小時,冬天至少48小時)儲滿水48小時以檢查防水施工是否合格。輕質墻體須做淋水試驗。

2, JS防水涂料施工工藝要注意哪些方面細節



基面預處理:
基層必須平整、堅固、無明水、無滲漏、有一定強度,沒有會產生隔離的介質附著??锥春脱诱剐粤芽p需修補,陰陽角先處理成圓弧或鈍角。如果基層干燥,需用水充分濕潤至無明水為佳。
施工工藝:特別說明:底涂應使用滾筒反復滾刷,以保證涂料與基面充分粘結?!?混合
先將液料倒入干凈容器中,然后邊攪拌邊將粉料倒入攪拌桶內,充分拌至均勻無結塊,攪拌時約5分鐘,電動攪拌更優。 · 施工方法分以下三種: · 三層施工法:底涂– 中涂– 面涂,總用量1.5-2kg/㎡,厚度約0.8 – 1mm · 四層施工法:底涂– 下層– 中層– 面涂,總用量2.5kg/㎡,厚度約1.2 – 1.4mm · 五層施工法:底涂– 下層– 玻纖網格布– 中層– 面涂,總用量3kg/㎡,厚度約1.3– 1.5mm
· 涂層應均勻,每一層施工須等上一層略為干固后進行(室外溫度在20℃時,干固時間約為2 – 5小時),加網格布需在底層未固化前鋪放,并迅速涂刷后一層(即連續施工)
·一般條件下,涂料可用時間約 3h。涂層干固時間約4~6h?,F場環境溫度底、濕度大、通風不好,干固時間長些;反之短些。
注意事項:
勿與其它材料混合使用,本品有堿性,請保護皮膚和眼睛。皮膚接觸請用水清洗;如遇眼部接觸,請及時就醫。

名詞解釋


基面

基面是指計算水位和高程的起始面。在水文資料中涉及的基面有:絕對基面、假定基面、測站基面、凍結基面等四種。

相關推薦


外墻防水施工方案 外墻防水怎么施工?_廣悅防水網
gs防水涂料施工工藝 GS防水施工方案_廣悅防水網
墻體防水_廣悅防水網
js防水涂料的施工工藝 JS防水涂料施工工藝有哪些步驟_廣悅防水網
廁所防水_廣悅防水網
js防水涂膜施工方案 js防水涂料施工方案_廣悅防水網
墻面防水涂料施工工藝 求墻面做防水的材料及工序!!!_廣悅防水網
js防水涂料原材料 求JS防水材料配方及比例_廣悅防水網
外墻防水施工方法 外墻在什么情況下需要做防水
aksfs

河北11选五基本