手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 墻體防水 > 管口防水卷材施工法 防水卷材施工有幾種方法?

管口防水卷材施工法 防水卷材施工有幾種方法?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-05 03:31:01

在如今,對于環保、綠色、健康越來越重要的這個社會,我們在裝修房子的時候選擇的涂料也非常注意,避免使用有刺激性的對人體有害的涂料。涂料在防水方面也越來越受到重視。今日這個話題有點不同:管口防水卷材施工法。

1, 防水卷材施工有幾種方法?



根據工程實際,防水卷材可采用濕鋪、空鋪、機械固定、預鋪反粘、掛鋪等多種鋪貼方法,以及粘接、焊接等多種搭接方式。
一、先確定卷材鋪貼順序和方向,并在基層上彈線,然后鋪貼卷材:
1、展鋪法:將待鋪卷材剪好,飯鋪于基面上,并剝去卷材全部隔離紙,把卷材一端粘貼在預定部,沿著基準線向前粘貼,隨后用壓輥向兩側、向前滾壓排氣粘牢;
2、滾鋪法:掀剝隔離紙與鋪貼卷材同時進行,把卷材抬至待鋪的預定部位,對好基準線,起卷材底面隔離紙,把卷材一端固定,展開卷材約500mm左右,然后一邊推鋪卷材一邊用壓輥向兩邊及前方滾壓排氣粘牢。以確保初始粘結強度,卷材縱向搭接順直。
二、防水卷材的搭接處理:
按材料不同可采用搭接,對接和焊接。搭接時搭接寬度為80mm—100mm。采用自動爬行機熱風焊接時搭接 寬度為60mm;采用平行對接時接縫處可用120mm寬的雙面自粘密封帶加強處理,然后用滾筒用力壓實。確保防水卷材之間得粘就結牢固采用反粘工藝事事也可采用機械固定施工。
三、修補:自粘自粘防水卷材出現破損時應進行修補,采用將PCM卷材直接粘貼破損處即可。修補材料要大于破損邊緣100mm并應壓實封口。
四、卷材收頭處理。

3, 阻根型高分子自粘防水卷材怎么施工?



SPS
防水卷材施工方法
一、改性瀝青卷材熱熔施工法:
1、熱熔法施工流程:清理基層→涂刷基層處理劑→附加層→鋪貼卷材→熱熔封邊
→試水→保護層。
2、熱熔法施工方案:
(1)基層處理:找平層應平整、密實、干凈、干燥、含水率≤9%不允許有起砂、
掉灰現象。
(2)基層SBS冷底油的涂刷。涂基層SBS冷底油前要首先檢查找平層的質量和干燥程度并加以清掃,符合要求后方可進行,在大面積涂刷基層SBS冷底油前,用毛刷清理節點,周邊、陰角等部位。
A、施工時先將SBS冷底油攪拌均勻。
B、基層SBS冷底油涂刷前,應根據基層處理劑干燥時間的長短和施工進度快慢確
定。
(3)施工順序:先做好節點→附加層→細部處理→鋪貼卷材
(4)卷材的鋪貼采用滾鋪法
這是一種不展開卷材而邊加熱烘考邊滾動卷材鋪貼的方法。
A、起始端卷材的鋪貼:將卷材置于起始位置,對好長、短方向搭接縫,滋展材1000mm左右,掀開已展開的部分,開啟噴槍點火,噴槍頭與卷材保持50-100mm距離,與基層呈30-45°角,將火焰對準卷材與基層交接處,同時,加熱卷材底面熱熔膠面和基層,至熱熔膠層出現黑色光澤,發亮至稍有微泡出現,慢慢放下卷材平鋪于基層,然后用排汽錕壓實使卷材與基層粘結牢固。
B、搭接縫施工:熱熔卷材表面一般有一層防粘隔離紙,因此在熱熔粘結接縫之前,應先將下層卷材表面的隔離紙燒掉,以利搭接牢固嚴密,長邊搭接寬度為80mm,短邊
搭接寬度為120mm。
操作時,由持槍人手持燙板(隔火板)柄,將燙板沿搭接粉線后退,噴槍火焰隨
燙板移動,噴槍應離開卷材50-100mm,貼靠燙板。移動速度要控制合適,以剛好熔去
隔離紙為宜。燙板和噴槍要密切配合,以免燒損卷材。排氣和輥壓方法與前述相同。
C、復雜部位附加增強層的鋪貼
其要點為:需增強部位基層一般需涂刷一遍
SBS冷底油作基層處理,以便于較好地粘接增強層;加強附加增強層卷材后應及時粘貼,因此加熱前應先作試貼,以提高粘貼速度;附加增強部位較小時,宜采用手持汽油噴槍施工。
D、在陰陽角交接處、穿墻套管、天溝、水落口、收頭等接點部位,必須仔細鋪平、
貼緊、壓實、收頭牢靠,符合設計要求和防水工程技術規范等有關規定。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

基層

基層,指的是設在面層以下的結構層。主要承受由面層傳遞的車輛荷載,并將荷載分布到墊層或土基上。也是各種組織中最低的一層,它跟群眾的聯系最直接。

噴槍

噴槍是利用液體或壓縮空氣迅速釋放作為動力的一種設備。噴槍分為普壓式和加壓式兩種。噴槍還有壓力式噴槍、卡樂式噴槍、自動回收式噴槍。 噴槍在行業中的應用可直接裝涂料使用,即簡單的噴槍,可安裝如自動化設備中,如自動噴膠機,自動涂膠機,自動噴漆機,涂覆機等噴涂設備中使用。

相關推薦


丙綸布做防水全程視頻 丙綸防水怎么做的視頻_廣悅防水網
穿墻管周圍防水附加層圖片 什么是卷材防水附加層_廣悅防水網
屋面防水卷材翻邊 如何處理卷材防水翻邊的空鼓?_廣悅防水網
屋面防水卷材做法 屋面防水的基本做法有哪些?_廣悅防水網
屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法_廣悅防水網
用丙綸布做防水步驟 丙綸布防水施工工藝流程
江干區屋面防水層機械鏟除方法 拆除屋面防水卷材的方法 _廣悅防水網
防水卷材基面處理 在做防水工程時如何處理基面?_廣悅防水網
屋面防水閉水試驗 屋面蓄水試驗做法規范_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本