手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 樓頂防水 > 湖州防水卷材 常用防水材料有哪些?

湖州防水卷材 常用防水材料有哪些?

來源:廣悅防水網 | 2019-11-27 07:21:37

保持房內舒適清潔,能給我們帶來溫馨的感覺,所以說房內環境是非常重要的。家庭裝修不好或選材不適,就會出現漏水、滲水等問題。接下來,小編為大家介紹:防水卷材。

1, 常用防水材料有哪些?



類別 品 種 材 料 類 型 品 種 舉 例
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 硫化型 三元乙丙橡膠卷材(EPDM)
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 硫化型 氯化聚乙烯橡塑共混卷材(CPE)
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 非硫化型 氯化聚乙烯卷材(CPE)
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 非硫化型 增強型氯化聚乙烯卷材LYX-630
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 熱塑性聚烯烴 (TPO)
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 聚氯乙烯卷材(PVC)
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 聚乙烯丙綸雙面復合卷材
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 EVA卷材
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 高密度聚乙烯卷材(HDPE)
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 彈性體改性 SBS橡膠改性瀝青卷材
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 彈性體改性 自粘型改性瀝青卷材
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 塑性體改性 APP(APAO)改性瀝青卷材
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 塑性體改性 PVC改性焦油瀝青卷材
防水卷材 瀝青卷材 普通瀝青 紙胎油氈
防水卷材 瀝青卷材 氧化瀝青 氧化瀝青油氈
防水卷材 其它 金屬卷材 PSS合金防水卷材
防水卷材 其它 粉氈 膨潤土毯、膨潤土板
防水涂料 合成高分子涂料 揮發型 硅橡膠涂料、EVA涂料、丙烯酸涂料
防水涂料 合成高分子涂料 反應型 單組份、多組份聚氨酯涂料
防水涂料 合成高分子涂料 反應型 聚脲防水涂料
防水涂料 合成高分子涂料 復合型 聚合物水泥基涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 揮發型 溶劑型 SBS改性瀝青涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 揮發型 水乳型 水乳型SBS改性瀝青涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 揮發型 水乳型 水乳型氯丁膠改性瀝青涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 熱熔型 SBS改性瀝青涂料
防水涂料 瀝青基涂料 水乳型 石棉乳化瀝青防水涂料
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 橡膠類 硅酮密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 橡膠類 聚硫密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 樹脂類 水性丙烯酸密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 樹脂類 聚氨酯密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 橡膠類 橡膠止水帶
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 橡膠類 遇水膨脹橡膠止水帶
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 樹脂類 塑料止水帶
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 金屬類 不銹鋼止水帶、銅片止水帶
防水密封材料 高聚物改性瀝青密封材料 石油瀝青類 SBS改性瀝青密封膠
防水密封材料 高聚物改性瀝青密封材料 焦油瀝青類* 聚氯乙烯膠泥(PVC膠泥)
剛性防水材料 防水混凝土 普通防水混凝土(富裕砂漿混凝土)
剛性防水材料 防水混凝土 補償收縮防水混凝土(摻U型膨脹劑)
剛性防水材料 防水砂漿 防水劑防水砂漿
剛性防水材料 防水砂漿 聚合物防水砂漿(摻丙烯酸、氯丁膠、EVA乳液)
剛性防水材料 剛性薄層防水 確保時、防水寶、防水干粉砂漿
剛性防水材料 剛性薄層防水 緩凝型“水不漏”
剛性防水材料 混凝土滲透結晶型防水 水性水泥密封劑(M1500)
剛性防水材料 混凝土滲透結晶型防水 水泥基滲透結晶型防水涂料
剛性防水材料 混凝土表面憎水劑防水 有機硅憎水劑
瓦類防水材料 粘土瓦 粘土簡瓦、粘土平瓦、波形瓦、琉璃瓦
瓦類防水材料 有機瓦 瀝青瓦
瓦類防水材料 波型瓦 水泥石棉波形瓦、玻璃鋼波形瓦
瓦類防水材料 金屬瓦 金屬波形瓦、壓型金屬復合板
瓦類防水材料 水泥瓦 水泥平瓦、英紅瓦
堵漏材料 水溶性聚氨酯、油溶性聚氨酯
堵漏材料 水玻璃
堵漏材料 速凝型“水不漏”、堵漏王

2, 防水材料有多少種



防水材料品種繁多,按其主要原料分為4類:①瀝青類防水材料。以天然瀝青、石油瀝青和煤瀝青為主要原材料,制成的瀝青油氈、紙胎瀝青油氈、溶劑型和水乳型瀝青類或瀝青橡膠類涂料、油膏,具有良好的粘結性、塑性、抗水性、防腐性和耐久性。②橡膠塑料類防水材料。以氯丁橡膠、丁基橡膠、三元乙丙橡膠、聚氯乙烯、聚異丁烯和聚氨酯等原材料,可制成彈性無胎防水卷材、防水薄膜、防水涂料、涂膜材料及油膏、膠泥、止水帶等密封材料,具有抗拉強度高,彈性和延伸率大,粘結性、抗水性和耐氣候性好等特點,可以冷用,使用年限較長。③水泥類防水材料。對水泥有促凝密實作用的外加劑,如防水劑、加氣劑和膨脹劑等,可增強水泥砂漿和混凝土的憎水性和抗滲性;以水泥和硅酸鈉為基料配置的促凝灰漿,可用于地下工程的堵漏防水。④金屬類防水材料。薄鋼板、鍍鋅鋼板、壓型鋼板、涂層鋼板等可直接作為屋面板,用以防水。薄鋼板用于地下室或地下構筑物的金屬防水層。薄銅板、薄鋁板、不銹鋼板可制成建筑物變形縫的止水帶。金屬防水層的連接處要焊接,并涂刷防銹保護漆。
當前國內知名防水企業:上海海納爾屋面系統安裝工程有限公司.北京東方雨虹防水公司,北京金湯防水公司,北京施美德防水科技開發公司,北京金固藍天防水公司,天津奇才防水材料公司,長春長河防水保溫材料有限公司
防水材料分四大類:硬性灰漿、柔性灰漿、丙烯酸酯、單組分聚氨酯。 防水材料主要分為柔性防水材料和剛性防水材料~~
而柔性防水材料又分為卷材類和涂料類~
柔性防水材料(卷材):
1)、SBS改性瀝青卷材
2)、聚乙烯丙綸防水卷材(也稱高分子丙綸卷材)
3)、聚氯乙烯(PVC)防水卷材
4)、三元乙丙橡膠防水卷材
5)、合金防水卷材
6)、自帖防水卷材
柔性防水材料(涂料):
1)、聚氨酯防水涂料 2)、丙烯酸防水涂料 3)、JS防水涂料(雙組份)
4)、氯丁膠防水涂料等。
二、剛性防水材料:
主要指砂漿防水劑,而水泥基(剛性)防水涂料、透結晶性防水涂料,雖然有剛性防水的部分特性,但是厚度非常薄,無法達到足夠的防水厚度和強度。
防水材料主要分為柔性防水材料和剛性防水材料~~
而柔性防水材料又分為卷材類和涂料類~
柔性防水材料(卷材):
1)、SBS改性瀝青卷材
2)、聚乙烯丙綸防水卷材(也稱高分子丙綸卷材)
3)、聚氯乙烯(PVC)防水卷材
4)、三元乙丙橡膠防水卷材
5)、合金防水卷材
6)、自帖防水卷材
柔性防水材料(涂料):
1)、聚氨酯防水涂料 2)、丙烯酸防水涂料 3)、JS防水涂料(雙組份)
4)、氯丁膠防水涂料等。
二、剛性防水材料:
主要指砂漿防水劑,而水泥基(剛性)防水涂料、透結晶性防水涂料,雖然有剛性防水的部分特性,但是厚度非常薄,無法達到足夠的防水厚度和強度。

3, 防水材料有哪幾種



一、防水卷材
金屬卷材
其他類卷材
二、防水涂料
瀝青和改性瀝青防水涂料
高分子防水涂料
噴涂聚脲防水涂料
三、性防水
有機硅防水劑
脂肪酸防水劑
永凝液水性滲透型防水劑
無機鋁鹽防水劑
M水性滲透型防水劑
其他類防水劑
四、化學灌漿材料
環氧灌漿材料
聚氨酯灌漿材料
丙烯酸鹽類灌漿材料
五、防水密封材料
丙烯酸密封材料
聚硫密封膠
硅酮密封膠
聚氨酯密封膠
其他各類密封膠
六、堵漏材料
粉狀無機防水堵漏材料
液體快速堵漏劑
遇水膨脹橡膠條
七、鈉基膨潤土防水毯
鈉基膨潤土防水毯
八、瓦材防水
玻纖胎瀝青瓦
九、瀝青防水卷材類
十、高聚物改性瀝青防水卷材
十一、合成高分子防水卷材
參考信息:防水博士

4, 防水卷材都有哪些類別?常用的防水卷材有哪些?



防水卷材主要分為三大類:
強力交叉膜反應粘防水卷材(最新產品)
高分子類卷材
自粘聚合物改性瀝青類防水卷材
而我們最常用的就是強力交叉膜反應粘結型防水卷材、高分子反應粘結型防水卷材、自粘聚合物改性瀝青防水卷材等防水卷材。
在泉州屋面防水的話,可以選用禹翔牌UFW-A 自粘聚合物改性瀝青防水卷材,福建省禹翔防水材料科技有限公司是一家以研發、生產建筑防水材料和承接防水工程的建筑防水系統服務商!
UFW-A自粘聚合物改性瀝青防水卷材是以SBS等合成橡膠、優質道路瀝青及增粘劑為基料,以聚酯膜(PET)、聚乙烯膜(PE)、鋁箔或涂硅隔離膜為上表面材料,下表面覆以涂硅隔離膜為防粘層而制成的自粘聚合物改性瀝青無胎基防水卷材。

5, 卷材防水材料的種類都有哪些,它們都有什么作用?



防水卷材要求有良好的耐水性,對溫度變化的穩定性(高溫下不流淌、不起泡、不淆動;低溫下不脆裂),一定的機械強度、延伸性和抗斷裂性,要有一定的柔韌性和抗老化性等。
防水卷材是一種可卷曲的片狀防水材料。是建筑工程防水材料中的重要品種之一。
按品牌分類建筑行業防水卷材主要有Dike防水卷材、杜邦防水卷材、Sicon防水卷材,其中前二家參編國標圖集。
根據其主要防水組成材料可分為瀝青防水材料、高聚物改性防水卷材和合成高分子防水卷材(SBC120聚乙烯丙綸復合卷材)三大類。有PVC、EVA、PE、ECB等多種防水卷材
瀝青防水卷材是在基胎(如原紙、纖維織物)上浸涂瀝青后,再在表面撒布粉狀或片狀的隔離材料而制成的可卷曲片狀防水材料。

6, 卷材防水什么意思



防水卷材優點:
施工方便、工期短、成形后無須養護、不受氣溫影響、環境污染小,層厚容易按設計要求掌握,用材計算準確、施工現場管理方便,不易偷工減料,層厚均勻,空鋪時能有效地克服基層應力(在基層發生較大裂縫時能保持防水層整體性)。
防水卷材缺點:
需根據防水基層的形狀而進行量體截衣,對于外形復雜的基層需多塊拼接,防水卷材相互搭接處的粘結難度較大;完全絕對的密封將成為主要難題,漏水隱患最大;防水卷材在施工后的保護和漏水后的維修亦是難題,任何部位的貫穿性破損,脫膠、漏膠(那怕是只有一處),整個與其相連貫層面的防水功能都將全部衰失,如果不能找到破損和缺陷部位,則局部修補就不可能,那么只有重做防水。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

基層

基層,指的是設在面層以下的結構層。主要承受由面層傳遞的車輛荷載,并將荷載分布到墊層或土基上。也是各種組織中最低的一層,它跟群眾的聯系最直接。

aksfs

河北11选五基本