手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廚房防水 > 屋面防水質保幾年 建筑維修屋面防水保修期是多少時間?

屋面防水質保幾年 建筑維修屋面防水保修期是多少時間?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-04 03:23:49

市面上的防水涂料形形色色,不僅品牌不一樣,就連涂料的種類也差之千里,不一樣的環境之中使用不同的防水涂料都是有講究的,不少人在選擇防水涂料期間為此感到十分眼花繚亂,究竟防水涂料哪種好,成為裝修者心中的困惑。接下來小編與大家講下屋面防水質保幾年。

1, 建筑維修屋面防水保修期是多少時間?



《建筑工程質量管理條例》第四十條規定:“在正常使用條件下,建設工程的最低保修期限為:(二)屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年; (四)電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程,為2年。
屋面防水等級和設防要求應符合以下要求:
1、Ⅰ級,特別重要或對防水要求有特殊要求的建筑,防水層合理使用年限25年,防水層選用材料宜選用合成高分子防水卷材、高聚物改性瀝青防水卷材、金屬板材、合成高分子防水涂料、細石混凝土等材料,設防要求三道或三道以上防水設防;
2、Ⅱ級重要的建筑和高層建筑,防水合理使用年限15年,防水層選用材料宜選用高聚物改性瀝青防水卷材、合成高分子防水卷材、金屬板材、合成高分子防水涂料、高聚物改性瀝青防水涂料、細石混凝土、平瓦、油氈瓦等材料 ,設防要求二道防水設防;
3、Ⅲ級一般的建筑,防水層合理使用年限10年,防水層選用材料宜選用三氈四油瀝青防水卷材、高聚物改性瀝青防水卷材、合成高分子防水卷材、金屬板材、高聚物改性瀝青防水涂料、合成高分子防水涂料、細石混凝土、平瓦、油氈瓦等材料;
4、Ⅳ級非永久性建筑,防水層合理使用年限5年,防水層選用材料可選用二氈三油瀝青防水卷材、高聚物改性瀝青防水涂料等材料,設防要求一道防水設防。
施工方案
1、 屋面做法:
現澆屋面板——15厚1:3水泥砂漿找平層——冷底子油一道三氈四油防水層——綠豆砂保護層
2、屋面防水工程施工前應先對基層進行檢查和清理,發現薄弱環節先行補強,經檢查合格后方可進行上面防水層的施工。
3、在施工屋面防水卷材層時必須保證基層干燥否則會影響防水效果,干燥程度的
檢驗方法:是將1m2卷材平坦地鋪在找平層上,靜置3—4小時后掀開檢查,找平層覆蓋部位與卷材上未見水跡即可鋪設卷材。在這里主要闡述一下防水卷材的施工。
4、防水卷材施工前,首先應配瀝青,按當日工作量配制,嚴格用秤計量。
5、防水卷材鋪貼的施工要點:
(1)卷材防水層施工應在砌筑、安裝設備、管道等完工后進行。
(2)鋪貼高低跨的房屋時,應按先高后低,先遠后近的順序進行。
(3)在一個單跨鋪貼時,應先鋪貼排水比較集中的部位(如落水口、檐口、斜溝、天溝等處),按標高做到由低到高,坡面與立面的卷材應由下開始向上鋪貼,使卷材按水流方向搭接。
(4)卷材平行屋脊鋪貼時,長邊搭接不小于70mm,短邊不小于150mm,相鄰兩幅卷材短邊搭接縫應錯開不小于500mm,為保證卷材搭接寬度和鋪貼順直,鋪貼卷材時應彈出標線。
(5)坡度超過25%的拱形屋面和天窗下的坡面上,應盡量避免短邊搭接。
(6)卷材鋪貼前,找平層應干燥,一般現場試驗的方法:由傍晚至次日晨或在晴天約1—2h內,鋪蓋1㎡卷材,如卷材內側無結露時即認為找平層已基本干燥。
參考資料來源:搜狗百科-屋面防水工程施工

3, 屋面防水工程質保期有多久



三)中華人民共和國建設部令第80號《房屋建筑工程質量保修辦法》第六條規定:建設單位和施工單位應當在工程質量保修書中約定保修范圍、保修期限和保修責任等,雙方約定的保修范圍、保修期限必須符合國家有關規定。
(四)中華人民共和國建設部令第80號《房屋建筑工程質量保修辦法》第七條規定:在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限為:
1.地基基礎和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限;
2.屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年;
3.供熱與供冷系統,為2個采暖期或供冷期;
4.電氣系統、給排水管道、設備安裝為2年;
5.裝修工程為2年。

名詞解釋


保修

保修,是廠商向消費者賣出產品時所提供的一項售后服務。主要出現在電子電器產品、交通工具、機械、建筑產品等產品之中。另有日本作家星新一的同名小說。

房屋建筑

房屋建筑:包括房地產五證,房屋建筑面積,買房選樓和房屋建筑設計計劃。

相關推薦


屋面防水工程質保期幾年 屋頂防水工程質保期是多久_廣悅防水網
屋頂刷防水漆可以保持多久 屋頂防水可以保持多少年?_廣悅防水網
防水工程重難點分析 屋面防水重點主要有哪些_廣悅防水網
建筑防水質保年限 房屋防水質保期是幾年?_廣悅防水網
防水保修年限 建筑維修屋面防水保修期是多少時間?_廣悅防水網
國家建筑防水新規質保50年 防水工程國家規定的保修期是多久?
臨安區防水質保期3年還是5年 建筑防水保修期為5年
窗戶外墻防水保修幾年 商品房外墻窗戶質保幾年?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本