手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廚房防水 > 開發商的防水層有用嗎 裝修要做防水,開發商的防水有什么用

開發商的防水層有用嗎 裝修要做防水,開發商的防水有什么用

來源:廣悅防水網 | 2020-07-29 03:35:24

我們在選擇防水公司施工的時候,不能不了解一些防水知識,要是我們不注意的話,會給防水效果帶來了極大的影響。下面我們就去了解一下開發商的防水層有用嗎。

1, 裝修要做防水,開發商的防水有什么用



開發商做防水一般用的是鋼性防水,短期內使用沒有問題,包括閉水試驗也都能通過,但是一段時間后,樓體沉降,震動造成的樓板變形會破壞防水層,產生裂紋。裝修公司一般都使用柔性防水砂漿,具有一定的彈性,可以抵抗樓板變形造成的破壞力。
還因為裝修公司進駐開始裝修,會在衛生間墻面開槽跑水電,局部的下水也可能有改造,會破壞防水層,所以要重做防水。即便衛生間什么都沒做,你開具裝修許可證進入施工后物業也就不會給你做防水的保修了,因為你施工時可能會有磕碰導致防水層破壞,所以物業也就不能負責了。
綜上所述,新房衛生間防水是必須做的。一般地面會全做,墻面淋浴的位置做到1.8米,其它地方墻面0.3米,但如果預算充裕,最好墻面都做到1.8米,這樣能有效的避免潮氣外侵,因為我做裝修十多年了,看到很多衛生間與臥室分隔的墻面,在臥室一側擺放衣柜,衣柜后墻面起黑霉的情況。
還有衛生間門口要做過門石,區分衛生間與外面的地面材質,一般都是貼完磚最后裝過門石,但會形成防水層缺口,造成潮氣外侵,外面是地磚還好,如果是地板時間長了會產生起鼓現象,一般業主會認為是使用時灑的水,其實是地磚下面的潮氣造成的。所以一般好些的公司都會先安裝過門石,再做防水,再鋪瓷磚。這樣做很麻煩,費工,但效果會更好。
綜上所述,衛生間防水還是有必要做下的,衛生間是一個走水非常頻繁的環境,如果不做第二次,日后會很麻煩。
祝你的房子裝修的漂漂亮亮的,生活幸福。望采納我的回答!謝謝。

2, 開發商的防水是用什么材料做的



我可以負責的告訴你,這樣非常危險,裝修過程中,很有可能把原有的防水破壞,還有原有防水,工程材料,遠不如咱們后期裝修中的防水來的好。老化時間也是個問題。
正常的防水是這樣做的:
1. 新房購買后,衛生間會有做好的防水,我們驗收新房的時候,就要驗收防水,要做避水試驗。驗收沒有問題后再進行裝修。但是等咱們裝修后,開發商,就不再負責防水責任了,因為咱們裝修中已經對地面進行了后期的工程,防水如果有問題,他們也會說是后期裝修中導致的,你為什么不在裝修前找我們?這都是扯皮的事。
2. 裝修過程中一般會做兩層,也就是兩次防水,第一層在原始地方上做,如果要重新做地采暖,這層防水要在地采暖之前做。第二次要在鋪磚之前做,也就是做完地采暖后。且淋浴區一般都會做到1.8米高。
3. 做完全,一樣都要避水試驗。
4. 防水這東西,寧可多做一層, 一層頂多一兩百塊錢?;ㄙM是很低的,但是如果不把防水做好,后期一旦出現問題,很難處理。1.如果出現滲漏,這個漏點是非常難找的,因為北墻的漏點,幾乎都不會在北墻表現出來,滲透到南墻,西墻都是有可能的,找起來非常麻煩。2.一旦出現漏水。那就要拆除衛浴設備,砸地磚,還要給樓下修補和賠償,不管是時間,精力,還是經濟都是很大的損失。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

裝修

裝修(英文:decoration)是指在一定區域和范圍內,對包括水電施工、墻體、地板、天花板、景觀等所實現的,依據一定設計理念和美觀規則形成的 一整套施工方案和設計方案。

采暖

通過對建筑物及防寒取暖裝置的設計,使建筑物內獲得適當的溫度。 根據住建部、國家質量監督檢驗檢疫總局聯合發布的《住宅設計規范》(GB50096-2011)規定,嚴寒和寒冷地區的住宅應設置采暖設施。

相關推薦


新房裝修做防水物業要驗收嗎 房子裝修后
廁所防水和回填的順序 衛生間防水施工步驟是什么?_廣悅防水網
屋面防水排氣管 屋面排氣孔作用_廣悅防水網
房子不做防水能驗收嗎 房屋不做防水有哪些危害?_廣悅防水網
臨安區不做防水會不會漏水 不做防水有什么危害? _廣悅防水網
濱江區閉水試驗樓下不配合 做閉水試驗應通知樓下嗎? _廣悅防水網
江干區屋面防水層機械鏟除方法 拆除屋面防水卷材的方法 _廣悅防水網
水泥砂漿防水層的施工要點 水泥砂漿防水層設計施工的要求有哪些?
aksfs

河北11选五基本