手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廚房防水 > 衛生間墻面沒有做防水 衛生間墻面沒做防水可以嗎,怎么補救?

衛生間墻面沒有做防水 衛生間墻面沒做防水可以嗎,怎么補救?

來源:廣悅防水網 | 2020-07-22 03:29:10

到了冬季,相比平時來說用水量會增加不少。而且空氣也會比平時來說濕潤一些,我們平時衛生間墻面沒有做防水。要避免潮濕、滲漏問題,就要了解防水誤區、把好質量監督關,才能萬無一“濕”。那么現在就教您衛生間墻面沒有做防水。

1, 衛生間墻面沒做防水可以嗎,怎么補救?



其實衛生間也不是必須做防水的,如果你的衛生間內不洗澡,而且又是干濕分離的,就完全沒必要做。
如果不是以上情況,盡量做好防水。防水如何做樓上已經回答的很完整了。事先沒有做的話,補救方法除了拆除是沒有的,只能避重就輕。
可以學習廚房,直通下水。如洗衣機直通下水, 面盆直通下水,浴缸或浴房(有底擋板的)直通下水。這樣的話就基本避免了衛生間積水,當然也就不會出現積水下滲問題。
如果有意外情況(龍頭忘關,下水管下水不及)除外。
如果決定拆除,最好選擇軟性防水,現在“東方雨虹”就是個很好的軟性防水涂料,可以作為參考。水不漏就基本上別考慮了,畢竟是淘汰的東西了。

3, 我家衛生間墻面沒有做防水,瓷磚已貼好,有什么方法可以補救?



清水房衛生間做防水,主要就是從挑選合適的防水材料和進行標準的施工者兩方面來看了。
材料方面:衛生間做防水,建議可以使用廚衛防水漿料因為衛生間漏水80%以上都是集中在陰陽角,穿管,潔具,地漏周邊等部位,廚衛防水漿料采用的是先重點部位修補加強然后再整體做防水的理念,即先用速凝型修補灰漿將易滲水的部位重點加強,然后再用防水漿料整體做防水,這樣專料專用針對性更強,防水效果當然也更加好。
施工方面:俗話說“三份材料,七分施工”可見標準的施工有多重要,下面就是標準施工的方法,建議你可以參照這個來看了。
1、將穿管根部、地漏周邊等有裂縫、需要修補的部位鑿成“V”字型,并清理干凈,灑水濕潤;
2、將【滲透結晶型修補灰漿】加水(水灰重量比1:2~3)混合均勻,在初凝前(5分鐘內)進行修補施工,穿管根部、地漏周邊、陰陽角、墻根處應做成r角;
3、修補灰漿終凝后,將【耐久型防水漿料】的粉料和液料攪拌均勻,靜置3分鐘,再攪拌一次后均勻涂刷于基面上,應交叉涂刷兩遍,等第一遍表干后,才可進行第二遍施工;
4、完工后防踩踏,48小時后可進行閉水檢驗。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

漿料

又稱紙料。把紙漿按擬抄紙張品種、性質和要求進行打漿處理,然后加入膠料、填料、色料及其他助劑調制成可供造紙用的纖維懸浮液稱為漿料。漿料送入造紙機前還需凈化、精選、脫氣等前處理,以免影響成品質量和給造紙過程帶來困難。

相關推薦


廁所防水全部干透要幾天 衛生間重新做防水要幾天_廣悅防水網
蕭山區衛生間隔斷底部漏水 衛生間隔墻滲水 _廣悅防水網
衛生間防水膠價格多少 衛生間重新做防水得多少錢啊?_廣悅防水網
防水防漏膠 衛生間做防水
湖州樓地面涂膜防水項目特征 下沉式衛生間樓面防水有什么特點
衛生間防水只用的卷材可以嗎 廁所里做防水用卷材可以嗎?_廣悅防水網
衛生間做防水步驟圖解 衛生間做防水的步驟_廣悅防水網
富陽區防水層漏水不用砸磚行嗎 衛生間防水補漏方法不砸磚靠譜嗎
閉水水會留到防水層嘛 衛生間防水閉水不漏
aksfs

河北11选五基本