手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?

屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?

來源:廣悅防水網 | 2020-06-21 03:34:32

屋面防水卷材,不僅僅是地面上的防水保護,當水浸到地下的時候,我們要考慮這個漏水會不會對我們的地下結構或者說地下的設備造成傷害。今日話題:屋面防水卷材。

1, 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?



建筑防水工程在人類生活居住方面是具有著巨大作用的,自古以來,防水治水就是一項重大的民生問題,隨著科技的進步以及人們對家庭防水的認知度提高,建筑防水工程也一步步上升到新的高度,對于人們的居住環境來說,屋頂防水和墻面防水都是至關重要的,在我們做建筑工程時需要特別注意,從傳統的建筑防水來說,一般使用的粘性土或粘性土摻入石灰,即灰土,外加糯米粥漿和
獼猴桃(即羊桃)藤汁拌合,有時還摻入動物血料、鐵紅等,分層夯實組成,再到后來的瀝青、油氈等作為防水材料,都在建筑防水材料品牌歷史上起到過重要的一環,然而隨著時代的變遷,傳統防水由于其不環保、施工難、防水性能差等多種原因,以逐步退出防水歷史的舞臺,那么現代建筑屋面防水材料有哪些呢?下面青龍防水小編給大家簡單的介紹下。
一、屋面卷材防水
防水卷材主要是用于建筑墻體、屋面、以及隧道、公路、垃圾填埋場等處,起到抵御外界雨水、地下水滲漏的一種可卷曲成卷狀的柔性建材產品,作為工程基礎與建筑物之間無滲漏連接,是整個工程防水的第一道屏障,對整個工程起著至關重要的作用。
瀝青防水卷材是在基胎(如原紙、纖維織物)上侵涂瀝青后,再在表面撒布粉狀或片狀的隔離材料而制成的可卷曲片狀防水材料。
二、屋面涂膜防水
涂膜防水是指在屋面或地下建筑物表面找平層上抹壓或涂刷具有防水能力的液態涂料。常用的防水涂料有瀝青基類、化工副產品類及合成樹脂類。
屋面涂膜防水根據性能可以分為三大類:
柔性防水屋面:各類防水卷材、防水涂料、密封材料等。柔性高彈防水涂料,是一種雙組合,丙烯類高聚物改性的水泥基防水涂料,由高標號水泥配高聚合物和精選助劑及液態高聚物添加劑等組成,粉料和添加劑混合后,發生化學反應,形成一層堅韌的彈性防水膜,改膜對混凝土和灰漿有良好的黏附性,能與之形成緊密牢固的永久性結合,阻止了水的滲透
剛性防水屋面:結構自防水混凝土,防水砂漿等。剛性防水層可以直接粘貼條形磚、紙皮磚等外墻飾面,也可直接批刮膩子粉做外墻涂料飾面。與混凝土、磚石等基材粘結力強,體積穩定,防止龜裂,涂層抗滲性強,可用于迎水面防水,可在潮濕基面上直接施工。
復合型防水屋面:柔性防水與剛性防水相結合。復合型防水是現代建筑防水提出的概念,將柔性防水和剛性防水結合起來,使防水工程更粘結牢固、抗滲穩定、環保便捷等多重特性,特別適用于現代建筑防水工程的打造。
隨著近年來我國建筑技術的發展,大跨度、輕型和高層建筑日益增多,使屋面結構的變形出現較大變化,而停車場,運動場、花園等屋面的出現,又使屋面功能大大增加,但是自八十年代以來,房屋滲漏問題成為我國工程建設中非常突出的問題。房屋滲漏直接影響到房屋的使用功能與用戶安全,也給國家造成巨大經濟損失。在房屋滲漏治理過程中,由于措施不當,效果不好,以致出現年年漏、年年修,年年修、年年漏的現象。為解決好屋面滲漏水問題,魯班神工防水科技二十多年以來,一直對屋面滲漏水產生的原因和治理維修方法等方面開展研究工作,以提高屋面滲漏水治理技術水平,改善居住和工作環境。
總體來說屋面應遵循“合理設防、放排結合、因地制宜、綜合治理”的原則,做好防水和排水,以維護室內正常環境,免遭雨雪侵蝕。我們可以來看看防水材料品牌屋面施工注意事項。
1、
屋面防水工程應根據工程特點、地區自然條件等,按照屋面防水等級的設防要求,進行防水構造設計,重要部位應有詳圖;對屋面保溫層的厚度,應通過計算確定。
2 、屋面防水工程施工前,施工單位應進行圖紙會審,并應編制屋面工程施工方案或技術措施。
3、
屋面防水工程施工時,應建立各道工序的自檢、交接檢和專職人員檢查的"三檢"制度,并有完整的檢查記錄。每道工序完成,應經監理單位(或建設單位)檢查驗收,合格后方可進行下道工序的施工。
4、 屋面工程的防水層應由經資質審查合格的防水專業隊伍進行施工。作業人員應持有當地建設行政主管部門頒發的上崗證。
5
、屋面工程所采用的防水、保溫隔熱材料應有產品合格證書和性能檢測報告,材料的品種、規格、性能等應符合現行國家產品標準和設計要求。不合格的材料,不得在屋面工程中使用。

2, 屋面卷材防水是什么?



導語:在家具裝修工程中,為了防止雨水、雪水等物質滲透,每一個房屋都會選購防水材料來進行裝修,防水材料不僅可以防水、防滲透,它還具有隔離空氣與有毒氣體的功能。市面上防水材料有各式各樣不同的性能,不同的使用地區,需要選用不同的防水材料。那么一般做防水什么材料最好呢?小編今天的文章就來為大家詳細的介紹一下。
水泥基防水材料市場上有兩種:通用型防水材料、柔韌性防水材料。
通用型防水材料是由丙烯酸乳液和助劑組成的液料與由特種水泥、級配砂及特殊礦物質粉末組成的粉料按特定比例組合而成雙組份防水材料。
柔韌型防水材料是由丙烯酸乳液及精選助劑和水泥、配砂及膠粉按比例組成的雙組份、強韌塑膠改性聚合物水泥基防水漿料。
適用范圍
1、室內外水泥混凝土結構、砂漿磚石的墻面、地面;
2、衛生間、浴室、廚房、樓地面、陽臺;
3、用于鋪貼石材、瓷磚、木地板、墻紙、石膏板之前的抹底處理,可達防止潮氣和鹽份污染的效果。
二、高彈防水涂料
高彈防水涂料是以高檔丙烯酸乳液為基料,添加多種助劑、填充劑經科學加工而成的高性能防水涂料。
適用范圍
屋面和廁浴間、地下室、蓄水池、墻面的防水,防滲、防潮。
三、防腐防水材料
適用于大理石、文化石、人造石、斬假石、瓷磚、馬賽克、碑刻等石材及磚產品的防水防腐。
四、復合材料
高分子聚合物高耐候防水復合材料系列是專門針對建筑設施縫隙的防滲柔性薄膜材料,因其具有極強的粘著性能和延展率,在水泥、瀝青等表面涂上后只能用機械的方法清除,能適應惡劣的環境和氣候,在技術厚度下使用壽命少10年。
適用范圍
1、建筑設施的可移動部分,新、老部位搭接處
2、輕鋼車間、房屋,彩鋼板的粘接、密封
3、金屬屋頂和糧庫
4、天窗周圍、直角面、死角
5、穿墻管道、煙筒、通氣孔
6、輕鋼結構粘接、密封
7、地下室、衛生間、浴室等的滲漏密封
五、聚氨酯防水
聚氨酯防水涂料是一種液態施工的單組分環保型防水涂料,是以進口聚氨酯預聚體為基本成份,無焦油和瀝青等添加劑。它是空氣中的濕氣接觸后固化,在基層表面形成一層堅固的堅韌的無接縫整體防水膜。它能在潮濕或干燥的各種基面上直接施工。
六、墻面防水
是一種由獨特配方調制而成的聚合物,不僅具有粘結強度高,抗滲性能好的特點,同時又不影響地磚、馬賽克、木地板、石膏板等施工安裝。
適用范圍
1、室內外的混凝土結構,預制混凝土結構,水泥抹底、磚墻、輕質磚墻結構;
2、涂于鋪貼石材、瓷磚、木地板、墻紙、石膏板之前的底材上作前置層處理,可達到防止潮氣和鹽份污染的效果;
3、地下室、站、隧道、人防工程、礦井、建筑物地基。
七、丙凝防水材料
丙凝又叫丙凝防水防腐材料,環保無毒型,是一種高聚物分子改性基高分子防水防腐系統。
適用范圍
工業和民用建筑, 內外墻、外墻、混凝土、地下室、水池、水塔、異形屋面、隧道、廁浴間、大壩等部位防水,防腐、防滲、防潮及滲漏修復工程。
房屋防水工作一旦沒有做好,隨著時間的推移,房屋就會漸漸的被雨水、民用排水或者是地下水侵蝕,不僅損害了房屋質量,還影響了自身的生活。想要防水工程做得好,選擇對的材料是關鍵。上述中小編為大家詳細的介紹了關于防水材料的相關知識,其中包括水泥基防水材料、高彈防水涂料等等,以及它們各自的適用范圍,希望那個小編的文章能夠幫助到大家。

3, 屋面防水一般用什么防水材料的好一點



這些材料主要是物理性能指標不同,比如耐高溫、低溫柔性、拉力、拉伸率、耐老化等等。
合成高分子防水卷材包括TPO、PVC、三元乙丙等防水卷材;高聚物改性瀝青指SBS和APP防水卷材;聚酯胎是卷材的胎體,一般是指瀝青類卷材的,它的胎體有多種,如聚酯胎、玻纖胎、復合胎、無胎;自粘也一般是應用在瀝青類防水卷材,施工時不采用熱熔法,安全。
瀝青復合胎柔性防水卷材不能用于Ⅰ、Ⅱ級屋面防水是有政策性的文件規定的,2001年原建設部下的文件。
關于發布化學建材技術與產品的公告,里邊瀝青復合胎柔性防水卷材為“限制”。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

瀝青

瀝青(Bitumen)是由不同分子量的碳氫化合物及其非金屬衍生物組成的黑褐色復雜混合物,是高黏度有機液體的一種,多以柏油或焦油的形態存在,表面呈黑色,可溶于二硫化碳。 瀝青是一種防水防潮和防腐的有機膠凝材料,主要分為煤焦瀝青、石油瀝青和天然瀝青三種,用于涂料、塑料、橡膠等工業以及鋪筑路面等。

aksfs

河北11选五基本