手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法

屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法

來源:廣悅防水網 | 2020-06-21 03:33:57

屋面sbs防水卷材做法,因為我們在防水的過程中要一些準備的工作,如果說準備工作沒有做好,那么我們這個防水也就不能達到好的效果,在過程中可能因為準備不足,設計不好而導致誤工等情況的發生,從而導致工程混亂,影響時間,耽誤工程、造成防水不達標,無質量可言。今天小編為大家講解下:屋面sbs防水卷材做法。

1, 屋面防水做法



一、施工工具:汽油噴燈(3.5升)、滑輪、刷子、壓子、剪子、卷尺、掃帚等。
二、基層處理:基層為水泥砂漿找平層,基層必須堅實平整,不能有松動、起鼓、面層凸起或粗糙不平等現象,否則必須進行處理。
三、基層必須干燥,含水率要求在9%以內,測試時在基層表面放一塊卷材,經3—5h后如其下表面基本無水珠時即可施工。
四、在施工前要認真清掃基層表面上殘留的水泥砂漿殘渣、灰塵及雜物,然后涂刷底油,要求涂刷均勻一致,一次涂好,干燥8h以上(以氣溫而定,不粘腳為宜)一般每平方米用量為0.2—。
五、復雜部位處理:陰陽角部位均應做成八字形,對女兒墻、管根、煙筒、排氣孔及落水口、伸縮縫等拐角部位均應做附加層,一般寬為30cm,搭接為6—8cm。
六、卷材鋪貼:鋪貼卷材前,要量好要施工的防水面積,然后根據材料尺寸合理使用材料,從最低處開始鋪貼,先將卷材按位置放正,長邊留出8cm接茬、短邊留出10cm接茬。然后點燃噴燈對準卷材底面及基層表面同時均勻加熱(噴燈嘴距卷材表面約30cm為宜),待卷材表面熔化后,隨即向前滾鋪卷材,并把卷材壓實壓平,接茬部分以壓出熔化瀝青為宜,滾壓時不要卷入空氣和異物,并防止偏斜、起鼓和折皺。最后再用噴燈和壓子均勻細致的把接縫封好,防止翹邊。
七、勞動保護及安全防護:卷材在運輸及施工過程中要防止堅硬物體硌傷、刺破,施工完畢后禁止隨意踐踏,并做好使用保護工作。在施工過程中戴好手套,避免燒傷、燙傷,對于汽油桶、卷材等易燃物品要單獨存放,遠離火源,預防火災和工傷事故的發生。

2, 跪求!屋面卷材防水工程施工方案<實例>



SBS防水卷材(苯乙烯—丁二烯一苯乙烯嵌段聚合物)為改性劑,玻纖氈或聚酯氈為胎體而制成的防水卷材。該卷材綜合性能優良,特別是延伸率及抗老化性能甚佳。根據地區及用戶的需求,產品可在-18 ℃— 105 ℃范圍內保持良好的工作狀態。
SBS防水卷材是以聚酯氈或玻纖氈為胎基,以SBS(苯乙烯、丁二烯、苯乙烯熱塑性彈性體)作改性劑,兩面覆以隔離材料所制成的建筑防水材料。適用于工業與民用建筑的屋面和地下防水工程、防護工程、隧道、地鐵以及道路、橋梁等建筑物的防水。尤其適用于較低氣溫環境的建筑防水。
基層處理;
(1)防水層鋪貼之前,所有其它工程必須施工完畢,然后清理基層。(2)基層必須平整、堅固、無松動、起砂、起鼓、 凹凸和裂縫,如發生上述現象,須用加107膠的水泥砂漿修(3)基層應比較干燥,含水率不小于8%。(4)女兒墻、陰陽角、穿墻管、伸縮縫及排水坡度應符合設計要求。
sbs防水卷材鋪貼;
(1)冷粘施工法
a、在基層先均勻涂刷石油系列基層處理劑(冷底子油)一層。
b、待基層處理劑干燥后,可涂刷膠粘劑(氯丁膠粘劑或SBS粘合劑),應一次涂刷均勻。
c、將改性卷材按預定位置放好后,開始鋪貼,縱橫向均應留出10cm的搭接縫,用膠粘劑粘平,干燥數分鐘后用壓輥壓實。
d、如工程需雙層防水,則第二層的縱縫必須與第一層至少錯開三分之一,橫縫錯開1米 以上。
sbs防水卷材熱熔施工法?;
a、涂刷基層處理劑(同冷施工法)
b、卷材按預定位置放好,用液化氣或氣油噴燈加熱基層和卷材底面,待表面瀝青熔化一薄層后,邊烘烤邊向前滾動卷材,并用壓輥壓實,注意調節火焰大小,熔化卷材表面瀝青,不能過多地流淌,更不能烤透。
c、卷材搭接縱橫向均為10cm,用噴燈烘烤封口。
d、雙層防水,卷材接縫必須按規定錯開。
e、卷材的厚度小于3mm或覆面材料為鋁膜時不宜采用熱熔施工法
注意事項
? (1)、 防水基面(找平層)必須堅硬、平整、干燥(含水率不宜大于10%)清潔、不應有反砂及各種尖利物品。
(2)、作業基面上如有積雪、積水冰霜時不得施工。
(3)、卷材不宜在負溫條件下施工,如必須在負溫下施工時,應采取措施保證鋪好后的防水層不得有龜裂及粘結不良現象。
(4)、在做卷材鋪貼時應隨時注意用手擠壓排除空氣,以免產生鼓包現象。
(5)、搬運卷材時應輕拿立放,不得扔摔,避免損壞 。

3, SBS防水專項施工方案



試試以下方法步驟:
1、基層與突出屋面結構(女兒墻、山墻、天窗壁、變形縫、煙囪等)的交接處和基層的轉角處,找平層均應做成圓弧形,圓弧半徑應符合要求。內部排水的水落口周圍,找平層應做成略低的凹坑。
2、找平層宜設分格縫,并嵌填密封材料。分格縫應留設在板端縫處,不宜大于6mm;瀝青砂漿找平層,不宜大于4 mm。
3、屋面(含天溝、檐溝)找平層的排水坡度,必須符合設計要求:檢驗方法:用水平儀(水平尺)、拉線檢查。
4、施工時首先把基層表面的砂漿雜物鏟除,并將塵土打掃干凈。
5、底涂,用稀釋的涂料涂刷,薄而均勻,不宜過厚,不得漏涂,不得有氣泡,干燥后方可進行下道工序。
6、對于復雜部位加強處理;立面和平面交接處的陰陽角、排氣孔、排水口,先做一層500mm的附加層,而后才能大面積施工(做法附圖)。
7、大面積施工時,應確定卷材鋪貼方向,并彈線以保證均勻足夠搭接,長邊搭接不小于80mm,短邊搭接不小于100mm。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

噴燈

blast burner 其他名稱:噴火燈、沖燈 用途:利用噴射火焰對工件進行加熱的一種工具,常用于焊接時加熱烙鐵,鑄造時烘烤砂型,熱處理時加熱工件,汽車水箱的加熱解凍等。分類:一種是煤油噴燈,燃料為燈用煤油;一種是汽油噴燈,燃料為工業汽油。

基層

基層,指的是設在面層以下的結構層。主要承受由面層傳遞的車輛荷載,并將荷載分布到墊層或土基上。也是各種組織中最低的一層,它跟群眾的聯系最直接。

aksfs

河北11选五基本