手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 廚房防水沒做好漏水怎么辦 廚房沒做防水,漏水,咋辦?

廚房防水沒做好漏水怎么辦 廚房沒做防水,漏水,咋辦?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-11 06:28:51

一般防水我們都會想到搭建一個防水層就可以了,但是我們有沒有想過如果防水層出現一系列的問題,我們要廚房防水沒做好漏水怎么辦。下面小編為您介紹廚房防水沒做好漏水怎么辦。

1, 廚房沒做防水,漏水,咋辦?



首先需要找到漏水原因,如果是防水層出了問題,通常有兩種方法處理:局部堵漏或者整體重新做防水。但是,不是所有漏水情況都可以用補漏解決,也并非一遇到漏水就需要整體重新做防水,具體情況還得具體分析。
如果漏水量少,滲漏面積小,并且可以準確找到漏水點的情況下,可以采用修補堵漏的方法進行處理。具體操作方法是將漏水部位附近瓷磚撬開,露出基面,把漏水點鑿成“V”型凹槽,用專用的滲透結晶型修補灰漿先做修補堵漏處理,約10分鐘左右即可凝固,然后在修補處周圍涂刷一道廚衛防水漿料即可。
如果漏水比較嚴重,且滲漏面積大,或者無法準確找到具體漏水點的情況下,用補漏的方法已經無法徹底解決問題,這時候就需要整體重新做防水。具體的做法是整體清除表面的瓷磚等裝飾物,露出基面,將基面清理平整干凈,先用滲透結晶型修補灰漿對縫隙或坑洼處做修補找平處理,然后再整體涂刷廚衛防水漿料。防水層干透,閉水檢驗合格后再進行貼瓷磚等工序。
總的來說,漏水治理沒有捷徑可以走,處理起來都很麻煩。防水還是應該以防為主,盡量在裝修之前就把好防水質量關,使用專用防水材料按標準施工,才能最大化避免因漏水帶來的麻煩。

5, 四樓廚房防水沒做好,導致我家三樓廚房一直都在漏水,而且今天發現...



相信很多人都有碰到過廚房漏水的情況,廚房漏水是廣大業主們遇到的最麻煩的問題之一,也可以說是各大樓盤存在的頑固結癥。廚房裝修中有很多隱蔽的工程,一旦出現問題,就特別麻煩,很難處理。那么廚房漏水怎么辦,有什么方法可以解決呢,下面就來簡單說一下。
需要查看是什么地方漏水
一般來說廚房沒有地漏,只有一個下水管道,
如果從樓下看頂面是下水管周邊有水印,那么可能是下水管裂開了
這樣只能找物業進行更換
另外一種就是地面的某處防水層被破壞,水會滲透瓷磚然后漏到樓下,這樣的話就很麻煩,需要把所有瓷磚起掉再全部滿做防水,再鋪瓷磚
.
1.防水層損壞判斷:把地漏堵住,然后地面放水,30~40分鐘以后注意觀察樓下漏水的情況,如果樓下漏水嚴重,確定是防水層漏水。
處理方法:使用安居
水不漏。通過水載體滲透,在瓷磚面以下形成永久的防水層。
2.排水管漏水判斷:往地漏,手盆灌水,坐便反復沖水,看樓下漏水情況是否加重。
處理方法:把下水管換下,盡量少刨磚,最后需要在地面重做防水。
3.給水管漏水判斷:如果漏水均勻,持續不斷,把上水關閉,水會減少,不漏。
處理方法:更換上水管。
以上介紹了廚房漏水相關知識,這邊個人建議還可以重新做防水,因為考慮到樓主的洗衣機在廚房,不時會有明水在地面,所以重新做防水是很有必要的,也是最徹底的解決辦法。

名詞解釋


漏水

漏水,是漢語詞匯,出自《晉書·天文志上》,解釋為漏壺所漏下的水。 漏壺所漏下的水?!稌x書·天文志上》:“張平子既作銅渾天儀於密室中,以漏水轉之,令伺之者閉戶而唱之?!?唐 李白 《烏棲曲》:“銀箭金壺漏水多,起看秋月墜江波,東方漸高奈樂何!” 元薩都剌《寒夜即事》詩:“枕邊漏水催更箭,城下霜風動卷蘆?!眳⒁姟?漏壺 ”、“漏刻”。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

相關推薦


廁所防水沒做好怎么補救 廁所防水沒做好怎么補救_廣悅防水網
做好防水怎么驗收 做完防水后
防水有氣孔怎么補救 刷防水漿有小孔怎么辦_廣悅防水網
衛生間防水層漏水怎么辦 衛生間防水滲水的問題如何解決?_廣悅防水網
廚房防水_廣悅防水網
廠房衛生間防水堵漏 衛生間一直漏水
洗手間防水補漏方法 跪求 衛生間防水做法?怎么給衛生間做防水?
廚房防水補漏 廚房從下面補漏怎么補_廣悅防水網
衛生間防水閉水試驗 為什么在衛生間防水要做閉水實驗?_廣悅防水網
濱江區防水實驗做多久 防水做好后
aksfs

河北11选五基本