手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > sbs防水卷材型號表示方法 SBS防水卷材的具體型號有哪些?

sbs防水卷材型號表示方法 SBS防水卷材的具體型號有哪些?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-11 03:33:04

針對建筑物上使用的防水卷材,一般都需要在施工前進行取樣檢驗,可是,你知道防水卷材取樣標準包含哪些要求么,要是不了解的話,對正常的防水工程施工會帶來麻煩。下面一起去看看sbs防水卷材型號表示方法。

1, SBS防水卷材的具體型號有哪些?



---從理論上統計,符合我國GB 18242-2008《彈性體改性瀝青防水卷材》要求的SBS卷材共有36個類型和3個厚度規格,共計72個規格類型。這還不包括不同的寬度、特種型號等,但常用的不超過10個。
1、類型分Ⅰ、Ⅱ型;
2、胎體:聚酯氈(PY)、玻纖氈(G)、玻纖增強聚酯氈(PYG);
3、上表面隔離材料:聚乙烯膜(PE)、細砂(S)、礦物粒料(M);
4、下表面隔離材料:細砂(S)、聚乙烯膜(PE);
5、厚度:聚酯氈卷材(3、4、5mm)玻纖氈卷材(3、4mm)玻纖增強聚酯氈卷材(5mm)

3, sbs防水卷材聚酯胎的用符號怎么表示



一般常規厚度為2mm、3mm、4mm厚度。2mm厚度的SBS常用作隔氣層,而3mm、4mm厚度的常用于防水層。在使用3mm厚度的時候,一般都是做2層防水。
按物理指標分為:I(-18℃)、II(-25℃)型兩大類,分別是指卷材耐低溫的物理指標,所以II型要更耐低溫(低溫柔性好,達到-25℃不裂紋),價格要高一些,而非其材料質量比I型的次。
按胎基可分為:聚酯胎(PY)、玻纖胎(G)兩大類
按覆面材料可分為:砂(S),礦物粒(片)料(M),聚乙烯膜(PE)等三大類。
按材料厚度可分為:2mm、3mm、4mm共三種,其中聚酯胎產品只有3mm和4mm規格;
SBS I PY-PE 4是指-18攝氏度,聚酯胎,覆料為PE膜,厚度4mm的SBS改性瀝青防水卷材。
SBS II G-PE 3是指-25攝氏度,玻纖胎,覆料為PE膜,厚度3mm的SBS改性瀝青防水卷材。

4, 防水卷材SBS的型號有哪些?相關的專業知識有哪些?



防水材料相信大家在日常生活中都常常聽說,防水卷材大家偶爾也聽說過,那么SBS防水卷材價格貴不貴呢?SBS防水卷材分類是怎樣的?SBS防水卷材規格有哪些呢?如果大家對這些不是特別清楚,那么接下來小編將會為大家一一介紹。
GB/T18242-2008
3.2規格3.2.1卷材公稱寬度為1000mm
3.2.2聚酯氈卷材公稱厚度為3mm、4mm、5mm 。
3.2.3玻纖氈卷材公稱厚度為3mm、4mm 。
3.2.4玻纖增強聚酯氈公稱厚度為5mm 。
3.2.5每卷卷材公稱面積為7.5㎡、10㎡、15㎡。
二、SBS卷材分類
SBS防水卷材分類根據不同的標準有不一樣的分類,根據規格分類可以分為:Ⅰ(-20℃)、Ⅱ(-25℃)型兩大類;按胎基可分為:聚酯胎、玻纖胎兩大類;按覆面材料可分為:PE膜(鍍鋁膜)、彩砂、頁巖片、細砂等四大類;幅寬:1000mm;厚度:聚酯氈卷材3mm、4mm、5mm;玻纖氈卷材3mm、4mm;玻纖增強聚酯氈卷材5mm。
三、SBS卷材用途
1.聚酯氈胎基彈性體改性瀝青防水卷材適用于工業與民用建筑的屋面和地下防水工程;
2.玻纖增強聚酯氈胎基卷材適用于機械固定單層防水,但需通過抗風荷載試驗;
3.玻纖氈胎基卷材適用于結構穩定的一般屋面和地下防水工程;
4.外露使用采用上表面隔離材料為不透明的礦物粒料的防水卷材;
5.地下工程防水宜采用表面隔離材料為細砂的防水卷材;
防水卷材產品競爭激烈、假貨橫行,一般零下5度的價格為10-15元每平米,有地區差異。正品國標I型至少22元。以生產市場用量最大的SBS改性瀝青防水卷材為例,企業利潤最好的也超不過15%。市場上出現的名目繁多的超低價的SBS改性瀝青防水卷材,其SBS含量很少,甚至不加SBS,用廢橡膠粉來替代。故選購時注意,盡量避免挑選明顯低于市場價的產品。

9, sbs防水卷材sbs i py pe pe4 中4代表什么



這個寫法不完全,規范的寫法應該是 SBS Ⅰ PY M PE 3 GB 18242-2008。
意思是:SBS防水卷材,Ⅰ型,聚酯氈PY,上表面為礦物粒料M,下表面為聚乙烯膜PE,厚度為3mm。
彈性體改性瀝青防水卷材按胎基分為聚酯氈(PY)、玻纖氈(G)、玻纖增強聚酯氈(PYG)。
按上表面隔離材料分為聚乙烯膜(PE)、細砂(S)、礦物粒料(M)。下表面隔離材料為細砂(S)、聚乙烯膜(PE)。
按材料性能分為Ⅰ-20℃型和Ⅱ-25℃型。
卷材公稱寬度為1000mm。
聚酯氈卷材公稱厚度為3mm,4mm,5mm。
玻纖氈卷材公稱厚度為3mm,4mm。
玻纖增強聚酯氈卷材公稱厚度為5mm。
每卷卷材公稱面積為7.5平方,10平方,15平方。
適用于工業、民用建筑如屋面、地下室、墻體、衛生間、水池、水渠、地鐵、洞庫、公路、橋梁和機場跑道等防水保護工程,并適用于金屬容器、管道防腐保護,是一種用途廣泛、性能優異的防水材料,既可單層使用,也可復層。
既可熱熔施工,亦可冷粘,玻纖增強聚酯氈卷材可用于機械固定單層防水,但需要通過抗風荷載實驗,玻纖氈卷材適用于多層防水的底層防水,外露使用采用上表面隔離材料為不透明的礦物粒料的防水卷材,地下工程防水采用表面隔離材料為細砂的防水卷材.
參考資料:百度百科-彈性體改性瀝青防水卷材

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

改性瀝青

改性瀝青是摻加橡膠、樹脂、高分子聚合物、磨細的橡膠粉或其他填料等外摻劑(改性劑),或采取對瀝青輕度氧化加工等措施,使瀝青或瀝青混合料的性能得以改善制成的瀝青結合料。 改性瀝青其機理有兩種,一是改變瀝青化學組成,二是使改性劑均勻分布于瀝青中形成一定的空間網絡結構。

相關推薦


sbs防水卷材施工圖集 屋面SBS卷材防水做法節點詳圖_廣悅防水網
sbs防水卷材py pe 防水卷材標簽上的SBS_廣悅防水網
sbs防水卷材施工視頻 用SBS防水卷材施工方法步驟_廣悅防水網
樓頂防水_廣悅防水網
屋面防水只鋪SBS防水卷材 我家房頂漏水
屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法_廣悅防水網
屋面防水卷材 屋面防水材料種類都分為哪幾種呢?_廣悅防水網
廚房防水_廣悅防水網
江干區屋面防水層機械鏟除方法 拆除屋面防水卷材的方法 _廣悅防水網
屋面防水卷材做法 屋面防水的基本做法有哪些?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本