手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 斜屋面防水施工工藝流程 斜屋面防水施工工藝是什么?

斜屋面防水施工工藝流程 斜屋面防水施工工藝是什么?

來源:廣悅防水網 | 2020-08-05 03:20:02

家居裝修房子漏水或者滲水對家居環境影響很大,所以,我們在裝修新房子的時候,防水屬于家居內的重中之重。因此,接下來我們了解下斜屋面防水施工工藝流程。

1, 斜屋面防水施工工藝是什么?



斜屋面工藝重點在于混凝土質量的控制,其質量標準參考《混凝土結構工程施工質量驗收規范GB50204-2002》,
編制具體內容如下:
1)混凝土所用的水泥、水、骨料、外加劑等必須符合規范及有關規定,檢查出廠合格證或試驗報告是否符合質量要求。
2)混凝土的配合比、原材料計量、攪拌、養護和施工縫處理,必須符合施工規范規定。 3)混凝土強度的試塊取樣、制作、養護和試驗要符合《混凝土強度檢驗評定標準》(GBJ107—87)的規定。
4)嚴禁出現裂縫。
參考:

2, 屋面防水施工工藝步驟有哪些?



可參考:《屋面工程-質量驗收規范》GB50207-2002
下面列出一個,僅供參考
防水涂料屋面防水施工方案
屋面防水施工方案的施工流程
基面找平→清理基面→濕潤基面→涂刷第一道防水涂料→涂刷第二道防水涂料→質量驗收→覆蓋層施工
施工操作
1.在干燥基面上施工防水涂料前應先濕潤基面至無明水為準,若基面潮濕但無明水可直接施工。
2.按配比先將防水漿料乳液倒入拌料桶中,然后再將粉料倒入,充分攪拌至均勻、無料粒糊狀,靜置十分鐘后再攪拌一下,效果更佳。
3.用毛刷或滾刷直接將膠漿涂刷在基面上,待第一層完全干透后(約2小時或手擦不粘為準),再涂刷第二遍,兩遍的涂刷方向應交錯。
4.在操作進程中應保持間斷性攪拌以防止膠漿沉淀。
5.待防水層完全干固后,方可在其上面做砂漿保護層或其它覆蓋層。
施工注意事項
1.禁止在5℃以下或下雨的情況下施工。
2.若在特別潮濕又通風的環境中施工,應采用通風設備加快防水涂料成膜,以免影響防水層質量;
3.切忌將已干結的砂膠漿加水混合后再用;
4.節點處理按有關規范要求進行,建議加一層玻璃纖維網;
5.漿料涂后24小時內,需防止人行走并不能穿高跟鞋或釘鞋進入防水層區域。
6.已完成的防水層在沒有做保護層之前,不得有鐵器、鋼釘、鋼筋、腳手架等棱角重物在防水層上施工或堆放,以免破壞防水層;
7.防水層完全干固后,方可做其它覆蓋層;
8.做好防護措施,如戴手套等。

名詞解釋


防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

基面

基面是指計算水位和高程的起始面。在水文資料中涉及的基面有:絕對基面、假定基面、測站基面、凍結基面等四種。

相關推薦


外墻防水施工 外墻防水施工工序有哪些_廣悅防水網
防水工程重難點分析 屋面防水重點主要有哪些_廣悅防水網
屋面sbs防水卷材做法 屋面防水做法_廣悅防水網
屋面防水閉水試驗 屋面蓄水試驗做法規范_廣悅防水網
屋面防水卷材做法 屋面防水的基本做法有哪些?_廣悅防水網
防水r角建筑做法 建筑防水做法_廣悅防水網
屋面防水卷材翻邊 如何處理卷材防水翻邊的空鼓?_廣悅防水網
屋面防水閉水試驗規范 屋面蓄水試驗做法規范_廣悅防水網
屋面防水反邊高度 做陽臺防水時一般翻邊做多高_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本