手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 商品房外墻有防水要求嗎 房屋的外墻要做防水處理嗎

商品房外墻有防水要求嗎 房屋的外墻要做防水處理嗎

來源:廣悅防水網 | 2020-08-04 03:22:34

除了屋內的防水,還要注意墻體表面的防水工作,墻面水多的不僅會導致外觀的美觀,也會使墻面腐蝕。商品房外墻有防水要求嗎從而造成表面瓷磚等脫落,掉下,一些危險的問題。接下來小編為大家講解下商品房外墻有防水要求嗎。

2, 高層住宅外墻防水有什么要求嗎



一、在工程建設匯總,是有對于外墻的施工防水要求的。
二、建筑外墻防水防護工程的質量應符合下列規定:
1)防水層不得有滲漏現象。
2)使用的材料應符合設計要求。
3)找平層應平整、堅固,不得有空鼓、酥松、起砂、起皮現象。
4)門窗洞口、穿墻管、預埋件及收頭等部位的防水構造,應符合設計要求。
5)砂漿防水層應堅固、平整,不得有空鼓、開裂、酥松、起砂、起皮現象。
6)涂膜防水層應無裂紋、皺折、流淌、鼓泡和露胎體現象。
7)防水透汽膜應鋪設平整、固定牢固,不得有皺折、翹邊等現象。搭接寬度符合要求,搭接縫和細部構造密封嚴密。
8)外墻防護層應平整、固定牢固,構造符合設計要求。
三、外墻防水層滲漏檢查應在持續淋水2h后或雨后進行。
四、外墻防水防護使用的材料應有產品合格證和出廠檢驗報告,材料的品種、規格、性能等應符合國家現行有關標準和設計要求。對進場的防水防護材料應抽樣復檢,并提出抽樣試驗報告,不合格的材料不得在工程中使用。

3, 房屋外墻防水處理需要做嗎



高層建筑外墻防水的施工應符合設計要求、《建筑外墻防水技術規程》等規范及標準要求。主要包括:
1、防水材料選用原則包括:安全原則、防水原則、密封原則。
2、外墻防水施工要求:
1)節點構造防水:建筑外墻節點構造防水包括門窗洞口、雨蓬、陽臺、變形縫、伸出外墻管道、女兒墻壓頂、外墻預埋件、預制構件等交接部位防水設防。節點防水主要采用節點密封和導水排水等措施,如下圖:
3)不同結構材料的交接處應采用每邊不少于150mm的耐咸玻璃纖維網布或熱鍍鋅電焊網作抗裂增強處理。
4)防水層最小厚度。 通常墻面無承水壓力,即使在臺風作用下,防水層也不會直接承受較強的壓力水,而且過程作用時間相對較短,所以外墻防水層最小厚度要求比屋面和地下防水工程要薄一點,見下表:

5, 高層住宅外墻防水有什么要求嗎



1、是否需要做外墻防水與建筑物所在地區降水量有關,與墻體結構有關,與墻體是否有保溫有關,與建筑物的高度(風壓)有關。
2、外墻做防水有二種方案,一種是整體全部墻面做防水,另一種是窗門框等局部做防水。
3、外墻防水材料的選用與外墻的裝飾和保溫有關。一般來說,如果防水層的外面還要做保溫或抹灰,那么防水材料選用“聚合物水泥防水砂漿”比較合適。如果外墻飾面為干掛石材,防水層做在保溫層外側,防水材料可以選用高分子防水涂料。
4、做法與規定請參考《建筑外墻防水工程技術規程》JGJT 235-2011

6, 高層建筑外墻防水有什么要求嗎



有關系。最佳的施工溫度為5-35℃,因為在做防水時必須用到水泥砂漿,當低于5℃時,水泥砂漿會凝固,而在35℃以上時防水材料成膜不好,會影響最終的防水效果。
除了溫度,外墻做防水還應注意以下事項:
1、嚴禁在雨天、雪天和五級風及其以上時施工。
2、施工面要求平整、牢固、干凈、無明水、無滲漏、陰陽角應做成圓弧。
3、界面砂漿按界面劑:32.5#水泥:中砂=1:1~1.2:1~1.2配制攪拌均勻。輥涂或甩涂(也可噴涂),勿漏涂。涂后2小時進行防水砂漿施工。
4、按水泥:中砂=1:2.5~3比例摻入水泥用量的10%硅質防水劑,攪拌均勻。防水砂漿厚度2cm,二抹二壓一次成活,收水時二次壓光。
5、外墻防水施工時要用滾刷或刮板涂覆,采用薄涂多遍的方式。一次涂覆不能太厚,否則會出現開裂現象,后道工序涂層應在前道涂層實干后進行。

名詞解釋


防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

外墻

用判定法定義,設A~B為一道墻,若A~B墻線能夠切割相關圍護結構的為內墻,反之為外墻。從建筑學的角度來講,圍護建筑物,使之形成室內、室外的分界構件稱為外墻。它的功能有:承擔一定荷載、遮擋風雨、保溫隔熱、防止噪音、防火安全等。

壓頂

露天的墻頂上用磚、瓦、石料、混凝土、鋼筋混凝土、鍍鋅鐵皮等筑成的覆蓋層,最典型的為女兒墻壓頂。寬度同墻厚的均視為圈梁。一般壓頂高度一般設置為60mm,寬出女兒墻80mm。

相關推薦


樓上防水樓下該不該簽字 關于樓上和樓下防水協議_廣悅防水網
屋面防水閉水試驗規范 屋面蓄水試驗做法規范_廣悅防水網
外墻防水工程 外墻防水怎么做_廣悅防水網
窗戶外墻防水保修幾年 商品房外墻窗戶質保幾年?_廣悅防水網
外墻防水施工 外墻防水施工工序有哪些_廣悅防水網
家裝防水施工標準 家裝防水有哪些要求規范_廣悅防水網
墻外防水 外墻做防水大概要多少錢_廣悅防水網
外墻螺栓孔封堵防水要求 剪力墻螺栓孔封堵要求有何規定?_廣悅防水網
剛性防水套管出墻規范 防水套管規范要求有哪些_廣悅防水網
防水基面要求 防水材料對基面有什么要求?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本