手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 防水刷幾遍 防水一般做幾遍?

防水刷幾遍 防水一般做幾遍?

來源:廣悅防水網 | 2020-07-25 03:26:30

現在陽臺的面積一般都在3~4平方米之間,人們既要活動,又要種花草,有時還要堆放雜物,如果安排不當會造成雜亂、擁擠。然而比安排不當更可怕的就是陽臺滲水,滲水不僅損害陽臺本身,還可能危及室內空間。因此,接下來我們了解下防水刷幾遍。

4, 衛生間刷防水涂料一般刷幾遍?



我們都知道廚衛是家里水汽最大的地方,尤其是衛生間,需要使用大量水進行洗浴,那么衛生間的防水就一定要認真對待,防水涂料也要嚴格驗收,下面小編就來介紹下防水涂料的驗收。
1、對材料的外觀、品種、規格、包裝、尺寸和數量等進行檢查驗收,形成相應驗收文字記錄。
2、對材料的質量證明文件進行檢查,納入工程技術檔案。
4、材料的物理性能檢驗項目全部指標達到標準規定時,即為合格;若有一項指標不符合標準規定,應在受檢產品中重新取樣進行該項指標復驗,復驗結果符合標準規定,則判定該批材料為合格。
5、防水材料。主要有三類:防水卷材;911聚氨酯防水材料;新型聚合物水泥基防水材料。最后一類又分為通用型GS防水材料和柔韌性JS防水材料。其中通用型防水材料適用于家庭室內地面、墻面的防水。

5, 防水一般做幾遍最合理



衛生間防水涂料一般要做1.8米高,涂刷2-3遍。
衛生間防水施工的具體步驟:
1、基面處理:整平、清潔(基面無雜物、污油),潮濕基面。突出地面和墻面的管根、地漏、排水口、陰陽角等易發生滲漏的部位,應先做處理。
2、攪拌:先將2/3的液料倒入容器中,再將粉料慢慢加入,同時攪拌3-5分鐘,再繼續倒入剩下1/3液料,充分攪拌至形成無粉團和顆粒的均勻漿料即可使用(最好使用攪拌器);
3、涂刷:用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根據使用要求而定),每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤。
4、養護、保護:施工24小時后建議用濕布覆蓋涂層或噴霧灑水對涂層進行養護。施工后完全干固前請采取禁止踩踏、雨水、暴曬、尖銳損傷等保護。
5、檢查(閉水試驗):防水涂層固化后,不應出現起泡,空鼓,皺折,露胎,起皮等;衛生間、水池等部位請在防水層干固后(夏天至少24小時,冬天至少48小時)儲滿水48小時以檢查防水施工是否合格。輕質墻體須做淋水試驗。

6, 防水涂料施工時通常刷幾遍涂料?



室內防水:
首先是流水面,即房屋的洗手間和廚房,因這兩個部位常年有流水或經常潮濕,防水自然極其重要,千萬不能掉以輕心。
其次是外露面,如陽臺、露臺、天臺等,因其裸露在戶外,長時間遭受雨雪的侵蝕,也必須進行有效的防水處理。
再次是防潮面,通常指房屋的地面和墻面。房屋裝修時墻體一般沒有干透,含有一定水分,且常有新砌墻面或新鋪水泥砂漿,若不作防水,水分就會往外蒸發,引發變色、起殼脫落和發霉等問題。特別是木地板、木質墻線和門框等木料部分,一旦滲入水分,就會因受潮而變色、發霉、生蟲,直至無法使用。
還有一個大家容易忽視但又須特別提醒的是背水面防水,這主要是針對靠近建筑外墻單元的住戶。如果建筑商外墻面防水處理不到位,因長時間雨水沖刷,水分會逐漸滲入居室的內墻面,若不做防水層阻隔,內墻墻紙、涂料等裝飾材料就會遭殃。

名詞解釋


防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

保護層

保護層,是指為消除或削弱相鄰煤層的突出或沖擊地壓危險而先開采的煤層或礦層?;炷翗嫾?,起到保護鋼筋避免鋼筋直接裸露的那一部分混凝土,從混凝土表面到最外層鋼筋 (包括縱向鋼筋、箍筋和分布鋼筋) 公稱直徑外邊緣之間的最小距離:對后張法預應力筋,為套管或孔道外邊緣到混凝土表面的距離。保護層最小厚度的規定是為了使混凝土結構構件滿足的耐久性要求和對受力鋼筋有效錨固的要求。

防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

相關推薦


防水材料要涂幾層 衛生間防水要涂幾遍?_廣悅防水網
廁所防水全部干透要幾天 衛生間重新做防水要幾天_廣悅防水網
廁所防水和回填的順序 衛生間防水施工步驟是什么?_廣悅防水網
廣悅防水網
屋頂刷防水漆可以保持多久 屋頂防水可以保持多少年?_廣悅防水網
廁所防水補漏方法 衛生間防水補漏的方法_廣悅防水網
透明防水膠能防水幾年 用外墻透明防水膠做防水
洗手間防水補漏方法 衛生間防水補漏材料_廣悅防水網
防水起泡再刷一次行嗎 做完防水后再刷一遍1哦8膠行嗎_廣悅防水網
屋面防水 屋頂防水最好辦法?_廣悅防水網
aksfs

河北11选五基本