手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 防水要刷幾次 衛生間搞防水一般要刷幾次,用什么材料好?

防水要刷幾次 衛生間搞防水一般要刷幾次,用什么材料好?

來源:廣悅防水網 | 2020-07-25 03:25:07

建筑的屋頂是一個很重要的建筑層面,它一個簡單的功能就是能為建筑“遮風擋雨”,所以說,防水要刷幾次,直接就影響到了建筑的防水功能,下面我們就來重點講解防水要刷幾次。

7, 廁所的防水一般刷幾遍??



衛生間防水步驟:
首先、處理好要做防水位置基面(底材)。把基面處理成堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟等以及其它碎屑物質;基面有孔隙、裂縫、不平等缺陷的,須預先用水泥砂漿修補抹平,伸縮縫建議粘貼塑膠條,節點須加一層無紡布,管口填充建議使用堵漏王或管口灌漿料;墻體轉角處應抹成圓弧形(或V字型);確?;娉浞譂駶?,但無明水;
第二、注意防水要施工到位。用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根據使用要求而定),每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤。特別要注意墻的轉角部位要處理成圓弧型再進行涂刷,且涂刷不能過厚(總厚度不超過2㎜);穿墻管道都要用套管套好,套管和墻體的孔洞要用堵漏王填充好,且涂刷防水材料要刷至套管10㎝高并不能過厚;
第三、注重防水涂刷的位置和高度。地面;一般墻體上翻涂刷30㎝高;淋浴區周圍墻體上翻涂刷180㎝高或至墻頂位置;有浴缸的位置上翻涂刷比浴缸高30㎝。
四、做好試水試驗。防水涂料涂刷完形成防水層后(大概24小時后),蓄水20㎝高,24至48小時后看水有無明顯減少或去樓下看樓頂是否有濕水點,沒有就表示防水施工成功。
第五、后期裝修做好防水層的保護,避免破壞防水層。

8, 防水一般做幾遍最合理



一、衛生間的防水,一般需要刷2-3次。
二、具體做法如下:
1、地面用水泥砂漿向地漏方向找坡,但表面要平整。門口附近坡度小,地漏附近坡度大。
2、管線穿樓板根部及地漏附近,加強防水。管根建筑密封膏封嚴,水泥抹平滑護腳后,刷防水涂料時,貼玻璃絲布加強層1~2層。
3、墻面處理干凈平光無浮灰、小顆粒,墻地面交接處抹小原角或坡角。刷防水涂料時貼玻璃絲布加強層1~2層。
4、聚氨酯防水涂膜總厚度要求1.5毫米以上。不能靠遍數決定。管根、墻角加強層處先刷,常溫4h表干后,再大面積涂刷、涂刮。不得有漏刮,鼓泡現象。大面積涂刷24h固化后涂刷下一層。
5、先涂刷立面后涂刷平面,下一遍涂刷方向與上一遍垂直。最后一遍涂膜半固化時,拋拽粗砂粒,便于日后與水泥砂漿結合。
6、地面防水層應涂刷出衛生間門口以外300mm寬。防水地面防水層應高出地面200mm。
7、按照要求做36小時閉水試驗。

9, 家裝防水需要做幾次?



對于衛生間防水要達到以下五個標準:不漏水,不積水,不溢水,不滲水,不導電!
第一步:防水不漏水!
1、防水材料最好用涂膜防水材料,也就是常說的防水涂料。這部分主要是存在假貨的風險,自己去正規的店子里去買,或者裝修公司購買后給你驗貨,大品牌的產品質量好,也不會很貴,關鍵是衛生間面積也小,總體也消耗不了太多的預算,萬不可省事圖便宜,加上碰到偷工減料的主兒,那你就自求多福了!
2、做防水前水泥面基層表面要處理平整,不得有空鼓、起砂、開裂等缺陷,所有陰陽角要用高標水泥砂漿做成圓弧形。最后基層含水率應符合防水材料的施工要求(詳情請看各個產品說明)。
3、一般比較省的做法是非淋浴區,防水層應從地面延伸到墻面,高出地面30厘米以上,在淋浴區的墻面防水層高度不得低于1.8米,當然千源世家裝飾的防水層全部都到1.8米,這樣防水效果更好。
4、前期防水卷材鋪地,處理好陰陽角,卷材要高出地面30厘米以上,然后防水涂料也要反復涂刷均勻,一般地面橫豎先后刷兩遍,墻面橫豎刷兩遍,不漏刷、不露底、不起泡,平均厚度不得少于1。5毫米。
5、整體防水工程完工后,必須做24小時蓄水試驗。特別說明下:由于下水處是事故高發地,一定要在交接處反復單獨多刷幾遍,刷厚刷勻些,防止出意外。同時很多閉水試驗蓄水太淺,水壓壓力不夠,不利于檢驗密閉性,最好多蓄些水。
一般來說:裝修公司或者自己做都只會做到第一步!也是惟一的一步!但為了以后家居生活體驗,建議后面四部也要作用去考慮一下,詳情請看我的文章“到底防水怎么做?衛生間才會不漏水!衛生間防水的五大標準【宜昌裝修】”

名詞解釋


防水材料

防水材料是建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱。 防止雨水、地下水、工業和民用的給排水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建筑物的材料。建筑物需要進行防水處理的部位主要是屋面、墻面、地面和地下室。

驗收

驗收:按照一定標準進行檢驗而后收下或認可逐項驗收。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

相關推薦


廁所防水全部干透要幾天 衛生間重新做防水要幾天_廣悅防水網
防水起泡再刷一次行嗎 做完防水后再刷一遍1哦8膠行嗎_廣悅防水網
洗手間做防水要幾天 衛生間做防水需要多久_廣悅防水網
透明防水膠能防水幾年 用外墻透明防水膠做防水
屋頂刷防水漆可以保持多久 屋頂防水可以保持多少年?_廣悅防水網
防水涂料刷多厚算達標 防水涂層要涂刷多厚?_廣悅防水網
刷完防水隔天表面有水 防水涂料刷好后表面有水怎么辦_廣悅防水網
衛生間墻面防水刷一遍 衛生間做防水只需刷一遍防水涂料嗎?
濱江區防水實驗做多久 防水做好后
aksfs

河北11选五基本