手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 防水墻面和地面同時做么 防水怎么做的?墻面和地面是一樣的嗎?

防水墻面和地面同時做么 防水怎么做的?墻面和地面是一樣的嗎?

來源:廣悅防水網 | 2020-07-22 03:28:57

中國建筑防水歷史可追溯到上萬年前,成為燦爛的華夏建筑文化的重要組成部分。我們的祖先在實踐中積累了豐富的建筑防水經驗,比如,“以排為主,以防為輔”,“多道設防,剛柔并濟”等建筑防水設計理念,直到今天仍被世界各國的建筑師們所采用。今日帶來的話題:防水墻面和地面同時做么。

1, 防水怎么做的?墻面和地面是一樣的嗎?



處理工藝一樣,用材料不一樣,像墻面防水如果用一些好的材料,彈性比較好(如CQ101),雖然防水效果極佳,但是由于其彈性較好,做完防水后就貼不上瓷磚了,而用在地面防水就很合適。
1、地面清理,涂刷水性丙烯酸酯防水涂料3遍。如需找平,費用另計。
2、一般墻面上返300mm,淋浴處墻面上返1800mm。
3、做24小時蓄水試驗。
4、不包含原地面裝飾層拆除。
5、按實際涂刷面積計算工程量。

2, 墻面防水和地面防水是一樣做法嗎



地面和墻面的防水處理方法:
1.一定要先用水泥砂漿將地面找平,再做防水處理,這樣就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成滲漏。在做防水之前,一定要將地面清理干凈,用聚氨酯防水涂料反復涂刷2至3遍。(一般所用的防水材料為魯班牌或匯麗牌焦油聚氨酯防水涂膜橡膠)
2.墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處是最容易出現問題的地方,一定要督促好工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求裝修隊給廚房、衛生間的上下水管一律做好水泥護根,從地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水層,組成復合性防水層,以增強防水性。
3.衛生間洗浴時水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的保護,隔壁墻和對頂角墻易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪墻面瓷磚之前,做好墻面防水。一般防水處理中墻面要做30厘米高的防水處理,但是非承重的輕體墻,就要將整面墻做防水,至少也要做到1.8米高。
與淋浴位置鄰近的墻面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。
4.施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。墻體內埋水管,做到合理布局,鋪設水管一律做大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然后凹槽內刷聚氨酯防水涂料。

3, 衛生間的墻面防水和地面防水可以分開做嗎?如果可以,墻面防水做好...



聽聽專家答案:
1。先做墻后做地的問題在于:第一,墻面防水處理時必須在墻角留下15-30共分以上的距離,有些不負責任的工人會給你只留下幾公分的間距,將來出了問題沒辦法維修和做墻地銜接,因為最容易發生滲漏的地方就是墻地接縫處和管根。第二:在貼墻磚的過程中不可避免的在地面留下大量水泥結塊和垃圾。對付這些不能簡單的清掃了事,一定要把留下的水泥結塊鏟除,灰塵用堵漏靈處理一遍。否則將來可能發生因為這不結實水泥結塊變動造成防水層的移動或破壞,甚至造成防水層和地面兩張皮不粘接。第三:這樣施工可能以把立管包了,立管周圍防水可能無法施工。立管由于就是一層紅磚,將來和主體結構變動可能性很大,水很容易滲進去造成將來維修不便(可以參見 有關先包立管還是先做防水)。這樣做的好處是最大的避免了地面防水層的破壞,并且地面不用作保護層節省一點。
2。墻地一起施工可以避免墻地防水銜接問題,地面的全面積防水施工避免了局部遺漏。但最大的問題在于貼墻磚的過程中地面防水層的保護。因此必須在地面做一定厚度的保護層。保護層的施工也有個問題。沙灰水泥層成本低一些,但需要一定厚度,增加厚度就要增加層高,不增加容易踩碎起不到應有作用,因此建議用界面劑(或108膠)摻合水泥施工,可以做到0.3-4公分即可。在貼磚的過程中可以要求師傅盡量不要在防水層上和沙灰。這樣就應付正常施工沒問題(包括使用腳手架,堆放瓷磚,擱放各類施工工具,一般的墻磚跌落,蓄意破壞除外)。
3。施工一般還是采取墻地一起施工在地面加做一定厚度的保護層。

4, 為什么衛生間防水要先做地面再做墻面??



不可以一起做。
在貼墻地磚之前把淋浴區墻面的1.8米高區域做好防水;再貼墻磚,但最下面一排墻磚不能貼,也就是說最起碼底下留30厘米不要貼;墻磚貼好后再做好地面和墻面30厘米的防水;最后再貼地磚,在貼地磚的同時貼齊墻面的最后的一排磚。注意:地磚一定要插進墻磚里面,也就是:墻磚壓地磚。
建筑物的地面是鋼筋水泥,并不是鐵板一塊,而水泥砂石是存在很細微的孔隙的,如果不作處理,水是會滲透到樓下的,因此地面的防水就是最關鍵的關鍵,絕對馬虎不得,此外下水的管口與地面的粘結是否嚴密也會因為施工建造時工人的疏忽和不負責任而留有后患,所以地面及下水管口部位是防水施工考慮和注意的的焦點。
目前的地面防水多采用改性瀝青敷料,效果還比較令人滿意,多用在建筑物頂層樓面防水和衛生間防水。施工時,地面打掃干凈,吸塵器吸去所有浮塵,涂刷一遍冷底子油(隨改性瀝青防水卷材同時購買)火焰噴燈烘烤改性瀝青防水卷材使之變軟變粘,牢固地站接在地面及墻壁四周(地面與墻壁的轉角處要高出地面至少20-30CM)使防水卷材形成一個牢固地貼在地面與四周墻壁間的方形盒子狀也可以叫做防水槽。
防水槽做好后,先不要急于粘貼瓷磚,設法堵好下水道管口之后,要注入一定量的水于這個槽中(水深度5-10CM即可)做24小時的防水試驗,樓下沒有滴漏現象之后才可以繼續下一步的地面以及墻面瓷磚的粘貼,墻面瓷磚的粘貼一定要使用防水砂漿并且灰漿飽滿,盡量減少遺留的孔隙,磁磚的最后勾縫最好是用壓膠槍壓入防水玻璃膠。
建議您選擇東方雨虹的產品
玻璃馬賽克專用粘合劑
瓷磚粘合劑由水泥+級配砂+聚合物外加劑經現代工藝混合而成,主要用來粘貼各種規格及材質的瓷磚及石材,具有省工、省料、單位面積成本低、安全可靠等各種優點。
墻倍麗界面劑(混凝土界面處理劑)
混凝土界面劑主要是指應用于混凝土表面,通過增加混凝土表面的粗糙程度或本身的強度,明顯提高混凝土與其他產品之間粘結強度的產品,其廣泛應用于各種水泥基層上的表面處理。
墻倍麗界面劑(混凝土界面處理劑)是一種由聚合物乳液、多功能助劑組成的新型高滲透性材料。具有封閉性好、滲透性強、拉毛強度高等特點,適用于混凝土、砂漿層的界面處理。
水立頓高效柔韌型防水漿料
水立頓高效柔韌型防水漿料是以優質丙烯酸酯乳液和多種添加劑組成的有機液料,并以特種水泥及多種填充料組成的無機粉料,經一定比例配制成的雙組份水性防水漿料。涂刷于基體表面,固化后可形成柔韌、高強的防水涂膜。
水立頓環保聚氨酯防水涂料
水立頓環保聚氨酯防水涂料是一種單組份濕氣固化型防水涂料,與空氣中的濕氣接觸后反應形成堅韌、柔軟、無接縫的彈性防水膜。
水立頓高彈防水涂料
水立頓高彈防水涂料是以優質改性丙烯酸酯多元共聚高分子乳液為基料,添加多種助劑、填充料經科學加工而成的一種厚質單組份水性高分子防水涂膜材料。涂膜具有耐低溫、高延伸率的特點。
水立頓彈性防水涂料
水立頓彈性防水涂料是以優質改性聚合物乳液和水泥為主要原料,添加多種助劑、填充料經科學加工制得的雙組份水性防水涂料。具有拉伸強度高、與基層粘結牢固等特點。
好仕涂100高彈厚質丙烯酸防水涂料
好仕涂100高彈厚質丙烯酸防水涂料是以優質改性丙烯酸酯多元共聚高分子乳液為基料,添加多種助劑、填充料經科學加工而成的一種厚質單組份水性高分子防水涂膜材料。涂膜具有耐低溫、高延伸率的特點。
嘉仕涂100 聚合物水泥防水涂料
嘉仕涂100 聚合物水泥防水涂料是以優質改性聚合物乳液和水泥為主要原料,添加多種助劑、填充料經科學加工制得的雙組份水性防水涂料。具有拉伸強度高、與基層粘結牢固等特點。

5, 衛生間地面防水怎么做,詳細點.地面和墻面做法一樣嗎?



那要看是什么地方!
廚衛都是需要做防水的,如果是一樓,而且沒有地下室的房間,會比較潮濕,這樣的地方也可以做一遍防水,以后地面就不會返潮了。 衛生間的墻面也需要作防水,淋浴區墻面要做到180厘米,其他墻面做到30厘米。
另外有一點很重要,其實衛生間的漏水部位主要在上下水管的根部和墻腳,所以這些地方也需要做30厘米的防水,而且做防水時一定要讓它“吃飽”。
水電改造、開槽破壞原防水層的,要重做防水。
對于那些需要開槽埋水管的地方,需在所開槽內做防水再埋管,以免日后水管漏水時滲到別處。
廚房地面可以不做防水。
一般淋浴區凡是鄰近臥室、儲藏室、餐廳等等的墻面都需要做防水處理。而且防水的高度一般在1.8米以上,淋浴區的外墻部份,可以少做一些,因為即使印水,也是在外面,看不到的,但保險起見,建議也做個1米左右的防水。

6, 防水在貼地磚時一起做好嗎



衛生間墻面防水注意事項:
做衛生間墻面防水非常重要的一道工序,防水施工宜用涂膜防水.防水材料性能應符合國家現行有關標準的規定,并應有產品合格證書;基層表面應平整,不得有空鼓、起砂、開裂等缺陷,基層含水率應符合防水材料的施工要求;防水層應從地面延伸到墻面,高出地面250MM.浴室靠淋浴頭墻面的防水層高度不得低于1800MM;涂膜防水層涂刷均勻,一般厚度不得小于1.5MM,涂膜防水表面不起泡、不流淌、平整無凹凸,與管件、潔具地腳、地漏、排水口接縫嚴密收頭圓滑不滲漏.防水工程結束后必須要做24小時蓄水實驗
衛生間墻面防水步驟:
1、先要做好衛生間地面防水。首先做找平,如果你要更換衛生間的地磚,在將原有地磚鑿去之后,一定要用水泥砂漿將地面找平,然后再做防水處理。這樣可以避免防水涂料因薄厚不均而造成滲漏。
2、接縫處要刷到位。衛生間墻地面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出問題的地方。你在施工中,一定要督促工人處理好這些邊邊角角的地方,所以防水涂料一定要涂抹到位。
3、墻面處理也很重要。在一般的衛生間防水處理中,墻面上也要做大約30厘米的防水涂料,以防積水洇透墻面。但如果是衛生間的墻面是非承重的輕體墻,就要將整個墻面涂滿防水涂料。如果您家使用兩扇式的淋浴屏,相聯的兩面墻也要涂滿。如果你家使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。
4、防水實驗一定要做。在衛生間施工完畢后,將衛間的所有下水口堵住,并在門口砌一道25厘米高的“坎”,然后在衛生間中灌入20厘米高的水。在24小時后,您再檢查四周墻面和地面有無滲漏現象。這種24小時的防水實驗,是保證衛生間防水工程質量的關鍵,您一定要做。
5、保持下水通暢。衛生間所有的下水管道,包括地漏、衛生潔具的下水管等,都要保持通暢。這樣才能從根本上避免“水淹七軍”慘劇的發生。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

墻面

墻體的表面,一般在室內裝修時提到比較多。墻面裝修處理一般是刷漆或者粘壁紙。

相關推薦


墻固和防水那個先做了 界面劑和防水哪個先做_廣悅防水網
墻面防水涂料施工工藝 求墻面做防水的材料及工序!!!_廣悅防水網
地下外墻防水做法示意圖 地下室外墻防水做法?_廣悅防水網
墻布防水標簽 墻紙自粘 防水自己可以貼嗎怎么貼_廣悅防水網
地下室外墻用防水如何做 地下室外墻防水如何做?_廣悅防水網
墻面防水不沾膠貼 水泥和墻磚
墻體防水_廣悅防水網
墻面刷防水涂料 外墻面上直接刷防水涂料能行嗎_廣悅防水網
防水卷材施工安全技術交底 屋面卷材防水技術交底和安全交底
刷完墻固 做防水 貼磚 墻面做防水后貼磚不牢怎么辦 墻上有防水怎樣
aksfs

相關推薦



河北11选五基本