手機版 | 網站導航
廣悅防水網 > 廁所防水 > 衛生間墻面防水如何做 洗手間墻面如何做防水?

衛生間墻面防水如何做 洗手間墻面如何做防水?

來源:廣悅防水網 | 2020-07-22 03:28:46

到了冬季,相比平時來說用水量會增加不少。而且空氣也會比平時來說濕潤一些,我們平時衛生間墻面防水如何做。要避免潮濕、滲漏問題,就要了解防水誤區、把好質量監督關,才能萬無一“濕”。那么現在就教您衛生間墻面防水如何做。

3, 衛生間墻面要做防水嗎?做的話要怎么做才比較好?



衛生間墻面做防水步驟
1、在將衛生間墻面做防水之前,要先對衛生間墻面找平,要是我們需要更換衛生間的地磚,則需要先把原本的地磚敲鑿掉,在使用水泥砂漿對衛生間地面找平,隨之在進行做防水處理,這樣就能夠減少因防水涂料涂不均勻而發生滲漏。
2、一般來說衛生間每塊墻面之間的連接處和上下水管和地面連接處是最容易出現滲水的地方,所以我們在對衛生間墻面做防水的時候,一定要在旁督促裝修工人要把這些連接處都要進行均勻的涂抹防水涂料,在最大程度上避免衛生間墻面滲水的問題。
3、在對衛生間墻面進行防水處理的時候,一般墻面是要進行涂抹大概30cm的防水涂料,這樣可以防止在日后生活中發生墻面滲水。要是我們在進行防水處理的衛生間墻面并非承重墻,那么就要將衛生間的整個墻面均勻涂滿防水涂料;要是在衛生間使用兩扇式的淋浴屏,那么其連接的兩扇墻面也要均勻涂滿防水涂料;要是衛生間使用的是浴缸,那么與浴缸相連的兩扇墻面涂抹的防水材料要比浴缸的上沿要高一些。
4、我們在做完衛生間墻面防水處理之后,還需要進行防水實驗。首先要把衛生間所有的下水口堵住,而且還要在衛生間門口做一個有25cm的攔水坎,隨后再往衛生間倒入20cm的水,將衛生間水放置24個小時之后,我們要進行觀察衛生間墻面和地面是否有出現滲漏的情況,若有出現則說明防水處理沒有做好,若沒有出現則說明已做好防水處理了。
5、防水實驗做完確保衛生間能夠正常使用,我們對于衛生間的下水管道和地漏一定要保持通暢,這樣才能避免日常生活中出現“水漫金山寺”的現象。

5, 衛生間防水如何做?



家居中廚房衛生間這些地方是最容易潮濕的,所以很多人都在這些地方進行重點防水工程,但對此不了解的人就會問:廚房衛生間為什么要做防水?下面小編來和大家說說廚房衛生間做防水的原因及做法:
廚房衛生間為什么要做防水?
(1)廚衛是居室中用水最多的區域,地面如果經常有水,水很可能通過墻體的縫隙,流入墻體而產生滲漏,一旦地漏處排水管堵塞造成地面積水,水很容易穿過水泥層向下滲漏。
(2)廚衛一旦漏水,要浪費較多的財力、人力、時間來返工或維修,如要敲掉地磚找出在水泥層內的水管,檢查漏水的塬因,再進行修復,之后要重新輔設地磚等,給業主生活帶來諸多不便。
(3)如果廚衛漏水的話,將影響到樓下鄰居的生活,給鄰居的生活帶來影響和不便,甚至嚴重危害鄰里之間的關系,使本來和睦鄰里變成路見眼紅的仇人,使抬頭不見低頭見的鄰居感到難堪。
(4)如果滲漏嚴重,對樓下裝修造成損壞,則要進行賠償,造成不必要的經濟損失??梢钥闯?,廚衛漏水給生活帶來的影響和不便是很大的。為了避免上述現象發生,就應該在裝飾廚衛時做好防水處理,防患于未然。
其實廚房也是用水比較多的空間,地面上會經常性的有水,如果說不做防水,那么水就有可能通過墻體的縫隙流入墻體,導致滲漏。而且地漏處排水管堵塞的話也會造成地面積水,從而使水穿過水泥層,也會滲漏。
一旦廚房出現漏水,不及時的處理,就不會影響到樓下鄰居的生活,給鄰居的生活帶來影響和不便,甚至會危害到鄰里之間的關系。
如果發現的早,及時處理的話,需要人力、財力及時間來維修,重要的是需要敲掉地磚才能重新做防水層,而敲掉的地磚只能扔了,重新鋪設地磚。在維修期間,廚房就不能正常的運轉,給自己的生活帶來不少的麻煩。
若滲漏嚴重的話,給樓下鄰居造成的損壞,你是需要進行賠償的,這就使生活支出中多了一筆不必要的開銷。因此說廚房做防水也是有必要的。
而且防水時需要注意,盡量不要破壞原有的防水層,當你將原有的地磚敲掉后,先用水泥找平再進行防水處理,而且在做防水之前,地面一定要清理干凈,否則防水層等于白做了。
廚房衛生間防水的做法:
廚房裝修防水工程:
1.廚房裝修前要認真檢查樓上一層的廚房是否有滲漏,如果有,則應該先讓樓上的防水工程做好后再裝修。
2.廚房裝修時,如果將原有墻地磚打掉重新裝修,不管原來是否做過防水層,重新貼墻地磚之前都應該重做防水層,四周側墻防水層高200mm,有浴缸的部位,防水層應該做到淋浴器能噴淋到的所有部位。
3.廚房未裝修時的防水處理:原先未做防水層,則按照上述方法加做防水層;原先已做防水層,則應認真檢查,看防水層是否到位,有無破損,否則應修補。修補完后注水試驗,以樓下及四周墻身無滲漏、無潮濕為合格標準。
家庭裝修防水怎么做 不同區域的防水施工全攻略
衛浴間防水注意事項:
1、水電改造時不要破壞原有的防水層
一般來說,裝修業主接的新房只要質檢合格,就是已經做了防水層,但是很多裝修業主在進行水電改造時會改造衛生間的格局和上下水管線,所以消費者在監督施工時,一定要給裝修工人強調不要破壞原有的防水層,如果迫不得已破壞了原有的防水層,則一定要及時修補,甚至重做防水工程,以保證不會發上滲漏現象。
2、選購正確的防水材料
國家建設部推薦的防水材料是單組分環保型聚氨酯涂料,主要是因為這種涂料能嚴密地包住管道與地面,滲入縫隙,在干燥后不會收縮,比防水水泥等剛性材料更適合用于衛浴間這種管道、縫隙較多的小面積房屋。這種涂料每平方米的用料費約在50~60元,是一般裝修業主都能承受的價格。
以上就是有關廚房防水的相關內容,希望能對大家有所幫助!土巴兔裝修網,全行業的領導者。在此頁面點擊下列鏈接,即可獲得大品牌主材供應,專業設計團隊提供的免費優質設計、免費驗房等,裝修費用立省40%!
>>>>

名詞解釋


防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

洗手間

洗手間(WC)指由人類建造專供人類或其他特指生物進行生理排泄和處理排泄物的地方,一般兼具整理、簡單梳洗的功能,俗稱廁所。公用洗手間一般有分為男、女洗手間及傷殘人士提供專用洗手間。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

相關推薦


廁所防水全部干透要幾天 衛生間重新做防水要幾天_廣悅防水網
廁所防水沒做好怎么補救 廁所防水沒做好怎么補救_廣悅防水網
蕭山區衛生間隔斷底部漏水 衛生間隔墻滲水 _廣悅防水網
廁所防水_廣悅防水網
湖州樓地面涂膜防水項目特征 下沉式衛生間樓面防水有什么特點
衛生間墻壁防水膠 衛生間防水膠怎么做_廣悅防水網
衛生間做防水步驟圖解 衛生間做防水的步驟_廣悅防水網
衛生間防水只用的卷材可以嗎 廁所里做防水用卷材可以嗎?_廣悅防水網
防水防漏膠 衛生間做防水
aksfs

河北11选五基本